Into_нация большой Одессы

Спецпоказ фильма.

Город-порт на Черном море послужил моделью современного мира, жители которого по различным причинам оставляют свои родные места и мигрируют в другие города и страны. Картина расскажет о культуре Одессы и ее особенностях, а также реальные истории людей, которые ее покинули. С 4 июля фильм выйдет в прокат в сети кинотеатров «Каро».

На специальный показ приглашены создатели и герои фильма, среди которых писатель Михаил Жванецкий, композитор Владимир Мартынов, авторы и актеры Леонид Барац и Ростислав Хаит и другие участники съемок, которые примут участие в обсуждении фильма.

Главный герой фильма – Одесса. Это город-порт, который специально создавался как прибежище для людей разных национальностей и вероисповеданий. Об этом городе написано множество рассказов и романов, песен и стихов, он стал героем многих кинолент. В Одессе жили и работали такие известные люди, как Леонид Утесов, Анна Ахматова, Владимир Высоцкий, Иосиф Бродский, Илья Ильф и Евгений Петров, Исаак Бабель, Вера Холодная и многие другие. Город наполнен достопримечательностями, о которых ходят легенды: Потемкинская лестница, которую запечатлел Эйзенштейн в своем фильме «Броненосец Потемкин», Дерибасовская улица – ей одной посвящены многие произведения: от песен – легенд шансона – до последнего фильма Леонида Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди». Все одесситы славятся своим искрометным юмором, который помогает им общаться и уживаться друг с другом. Об одесских шутках и одесском акценте ходят легенды.

Но есть один парадокс – из этого города постоянно уезжают люди. Его любят, но оставляют – так же как дети уезжают от родной матери, когда повзрослеют. Авторы фильма на примере Одессы захотели разобраться и понять, почему люди бегут из своих родных городов. Снимая одесситов в Германии, Израиле, Украине, России, Австрии, Франции и других местах, они попытались найти ответ на этот вопрос

Узнать подробности вы можете на сайте.

Расписание на
в Москве
ул. Арбат, 24
ул. Арбат, 24
21:30
Into_нация большой Одессы 2019 по адресу: ул. Арбат, 24 — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Киноночи по выходным в «Люмьер-Холле»

Обсуждения и отзывы про «Into_нация большой Одессы»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Into_нация большой Одессы»

1 из 4
Когда проходит
30 июня, в 21:30
Закончилось
30 июня, в 23:05
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid