Спектакль «Банкрот»

Спектакль в лучших традициях русского театрального реализма.

В меру забавный, в меру трогательный, но с глубинным, поучительным смыслом спектакль. Купец Большов решает объявить себя банкротом, чтобы не платить долги, а состояние свое переписать на верного (как ему кажется) приказчика Лазаря Подхалюзина, которого и женит на своей дочери − капризной, засидевшийся в девках Липочке. Такое хитросплетение не может не привести к чему-то очень неприятному для Большова, но он и предположить этого не может.

Комедия, написанная в 1849 году и опубликованная год спустя, мгновенно получила огромную популярность. Однако Николай I, познакомившись с содержанием пьесы, наложил на нее цезурный запрет, который действовал в течение последующих одиннадцати лет. Тем не менее пьеса пришлась современникам настолько по душе, что ставилась даже в обход императорского указа.

Со свойственным остроумием и даром комедиографа Островский предлагает читателю исследовать пределы человеческой жадности и ее неизбежные последствия. Успешный некогда купец Большов, в попытках уберечь от кредиторов драгоценное имущество, решает выгодно выдать замуж свою дочь. Однако, несмотря на состоявшееся бракосочетание, фортуна оборачивается к Самсону Силычу совершенно иной стороной.

Спектакль поставлен в лучших традициях русского театрального реализма. Зрители наслаждаются красотой исторических костюмов и реалистичного художественного оформления, воплощающих дух купеческого дома в России середины XIX столетия. Сценография В. Г. Серебровского, как и музыка композитора В. С. Соколова, подчеркивает талантливые актерские работы. Образы и характеры героев комедии показаны продуманно, выпукло и выразительно.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Карнавал в Венеции»
Спектакль «Афродита»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Банкрот»

Комментариев пока нет. Будьте первым
28 ноября 2017
вторник
19:00
0
3
Дней
0
7
Часов
5
4
Минут