Спектакль «Банкрот»

Спектакль поставлен в лучших традициях русского театрального реализма.

В меру забавный, в меру трогательный, но с глубинным, поучительным смыслом. Купец Большов решает объявить себя банкротом, чтобы не платить долги, а состояние свое переписать на верного (как ему кажется) приказчика Лазаря Подхалюзина, которого и женит на своей дочери − капризной, засидевшийся в девках Липочке. Такое хитросплетение не может не привести к чему-то очень неприятному для Большова, но он и предположить этого не может.

Комедия, написанная в 1849 году и опубликованная год спустя, мгновенно получила огромную популярность. Однако Николай I, познакомившись с содержанием пьесы, наложил на нее цезурный запрет, который действовал в течение последующих одиннадцати лет. Тем не менее, пьеса пришлась современникам настолько по душе, что ставилась даже в обход императорского указа.

Спектакль поставлен в лучших традициях русского театрального реализма. Зрители наслаждаются красотой исторических костюмов и реалистичного художественного оформления, воплощающих дух купеческого дома в России середины XIX столетия. Сценография В.Г. Серебровского, как и музыка композитора В.С. Соколова, подчеркивает талантливые актерские работы. Образы и характеры героев комедии показаны продуманно, выпукло и выразительно.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Банкрот»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
19 марта, в 19:00
Закончилось
15 декабря, в 21:30