Выставка «Земные мелочи»

Горбатки, короеды, заболонники и многие другие в проекте Валерии Осташовой.

В Зефирном зале Центра «Югор» временно найдут пристанище 20 представителей класса насекомых, созданных художником Лерой Осташовой из металла и разнообразных деталей.

По мнению автора проекта, эволюцию насекомых блестяще характеризует высказывание Чарльза Дарвина о том, что выживает не самый сильный и умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям. Учёными установлено, что первые насекомые появились на Земле более 300 миллионов лет назад – намного раньше, чем человек. Насекомым удалось пережить все крупнейшие катаклизмы; более того – они до сих пор продолжают увеличивать свою численность и количество видов. Возможно, экспонаты этой выставки помогут нам задуматься о месте человека на Земле, что особенно актуально в условиях сложной экологической ситуации в современном мире.

Пожарник, усач, навозник, короед, заболонник, медведка, дрозофила, муха обыкновенная, водяная оса, комар, светлячок – это неполный перечень тех «насекомых», которых увидят посетители.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 июля 2019 в 10:00.
Выставка «Земные мелочи» 2019 в месте: Центр культурных инициатив «Югор» — в Сыктывкаре — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Знакомьтесь – шестиногие!»
Выставка «Мое советское детство»
Выставка «Ветер цветов»
Выставка «Опасные растения»
Выставка «Парк советского периода»
Выставка «И вечная природы красота...»
Выставка «Сказки Андерсена»

Фото: Выставка «Земные мелочи»

1 из 4
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid