Программа «Театральный Версаль на Зацепе. Архитектурный облик дома»

Экскурсионно-образовательная программа.

Закончив строительство редкого для Москвы особняка в готическом стиле, да еще и с театральным музеем на цокольном этаже, Бахрушин открыл его для посетителей. Алексей Александрович, ставший к тому моменту одним из богатейших людей России, сам встречал гостей и проводил экскурсии, знакомя всех желающих со своей богатой коллекцией театральных редкостей.

Можно продолжить эту традицию и посетить его готический замок, прозванный современниками «Версаль на Зацепе», познакомиться с историей развития театрального искусства, узнать историю семьи Бахрушиных и представить себя в XIX веке. Помогут в этом отреставрированные 125-летние интерьеры, работы Бакста, Серова, Шехтеля, Васнецова, Репина и многих других художников, личные предметы известнейших людей, таких как Анна Павлова, Мария Ермолова, Федор Шаляпин.

Расписание на
в Москве
Театральный музей имени А.А. Бахрушина – один из столичных музеев. Был основан знаменитым московским меценатом и промышленником Алексеем
15:00
Программа «Театральный Версаль на Зацепе. Архитектурный облик дома» 2019 в месте: Театральный музей им. Бахрушина — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Виртуальная экскурсия по Дому-музею С. А. Есенина
Когда проходит
3 июля, в 18:30
Закончилось
29 сентября, в 17:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid