Концерт «Это радость со слезами на глазах»

Концерт Московского Камерного оркестра

Музыкальные произведения о войне – это особый раздел нашей культуры, связанный с болью утрат и радостями побед, их помнят и слушают те, кто был на них воспитан и пережил трудный военный период. Концерт «Это радость со слезами на глазах» позволит напомнить о минувшем, вызовет воспоминания о тяжелых временах и чувство гордости от того, что мы смогли их пережить и стать победителями. Музыка – это универсальный язык, не требующий перевода, в концерте нет песен, звуки оркестра позволят понять все без слов.

Концертная программа из двух отделений. В первом отделении – тревожное «Адажио для струнных» (С. Барбер) и творение Д. Шостаковича «Камерная симфония», известная многим под другим названием, «Памяти жертв фашизма и войны» в исполнении камерного оркестра. Именно камерная обстановка позволяет понять всю глубину человеческой трагедии.

Второе отделение посвящено Моцарту и представлено его Симфонией №41 «Юпитер» в исполнении того же оркестра. И первая часть концерта «Это радость со слезами на глазах», и вторая его часть достаточно тревожны и держат зрителя в постоянном напряжении. Эти произведения способны затрагивать глубокие чувства без слов, и это замечательно, ведь у каждого свои воспоминания и слова в данном случае оказываются лишними.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Реальная премия Musicbox
Концерт группы «Кровосток»
Звуки города. Нью-Йорк
Звуки Нью-Йорка
Пока я помню, я живу
Вечер фортепианной музыки. Аюми Ига и Масатоши Ямагучи
Концерт T-Fest
Nirvana: 30 лет легенде
Trance Universe: Autumn Special
Фестиваль РНО. Михаил Плетнев
Ночь в соборе. Лунная соната
Саксофон + орган
Осенний сон
Вечер фортепианной музыки «Играть и радовать сердца»
Закрытие фестиваля «Творческая молодёжь»
Творить для народа
Лунная соната
Господин концерт о «концерте»
Танки против Бигфутов
Калейдоскоп жанров

Обсуждения и отзывыКонцерт «Это радость со слезами на глазах»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
9 мая, в 16:00
Закончилось
9 мая, в 18:30