Спектакль «Танцпол»

Здесь танцуют, чтобы выжить.

Спектакль «Танцпол» отсылает к танцевальным марафонам 1920-х, которые проходили в США во времена Великой депрессии. Чтобы заработать на хлеб участники этих марафонов стремились победить в соревновании и не понимали, когда их силы оказывались на исходе.

Хореограф Йерун Вербрюгген признается, что, как и многие танцовщики, знает, каково это – использовать свое тело на пределе возможностей. Изматывающую и азартную природу танца он показывает, задействуя и классическую, и современную труппы «Балета Москва» – ведь участники жестоких марафонов тоже были разной подготовки.

Танцпол здесь – это и освобождающее, уравнивающее всех пространство для развлечения и удовольствия, и плоскость, на которой остаются следы движений, и место гибели – место преступления. Криминальные метки, обведенные тела, обещают падение каждому. Самоэксплуатация – это обратная сторона стремления к совершенству, стремления к успеху.

И, хотя в своем стремлении к славе мы все одиноки, Dancing stars are never alone at nights – танцуют все!

Йерун Вербрюгген: «Я хотел сделать что-то о танце. Танцуют все – будь то балет или ночные клубы, или ритуальные танцы. Мне нравилась идея, что танец – это лекарство, но в то же самое время он может разрушить тебя, если ты не остановишься. Танец может быть чем-то прекрасным и чем-то мрачным одновременно».

Расписание на
в Москве
Лаборатория для профессионального сообщества.
20:00
Спектакль «Танцпол» 2019 в месте: Центр им. Вс. Мейерхольда — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Сон разума»
Спектакль «Калигула»
Световой спектакль «День художника»
Исповедь
Спектакль «Приключения Фандорина»
Притча о...
Взрослые снаружи
Дурлеск
Милосердие
Спектакль-картина «У моря»
Музыка дождя
Я и Фрида
Маленький господин Фридеман
Спектакль «Moving with Pina / Двигаясь с Пиной»
Комедия «Пленники любви»
Аленький цветочек
Фигаро
Чиполлино
Спектакль TOML (Time of My Life)
Три ведра снега
Когда проходит
21 июня, в 20:00
Закончилось
26 сентября, в 21:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid