Выставка «Чукотская проза»

В рамках Года национальных языков открывается выставка, посвященная литературе Чукотки.

Небольшая выставка включает всего около 80 экспонатов. При этом она охватывает полный спектр вопросов, отражающих литературные процессы региона от становления до современности. Основная экспонатура – документы, попавшие в музей из семейных архивов писателей: классика чукотской литературы Ю. Рытхэу и победителя международных конкурсов И. Омрувье, писателей О. Куваевой и А. Мифтахутдиновой, Т. Семушкиной, Е. Рожковой, Н. Калачевой и, конечно, писавших и пишущих на родных языках В. Вэкэт, В. Ятыргина, Айвангу.

Некоторые документы будут показаны впервые, как, например, пропуск Айвангу в магазин Чаунского РТК, его же гостевой билет на Хабаровскую комсомольскую конференцию 1949 г. и диплом II степени за участие в художественном конкурсе.

А. Мифтахутдинов заметил, что в литературе есть Чукотка Тана-Богораза, есть Чукотка Семушкина и Шундика, Чукотка Рытхэу, Чукотка Куваева и Христофорова. «У меня своя модель. Будут писатели, которые откроют новые грани в этом кристалле льда...»

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 19 июня 2019 в 10:00.
Выставка «Чукотская проза» 2019 в месте: Музейный центр «Наследие Чукотки» — в Анадыре — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Информационная выставка «Анадырь: полёт сквозь годы»
Выставка «Где я шагал на «белых пятнах»
Выставка «Я вернусь»
Выставка художника Алексея Васильева
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid