Творческие встречи с художниками на выставке «Город и люди»

Заслуженные художники РФ Татьяна Тимкина и Андрей Мочалов проведут творческие встречи в музее.

Вятский художественный музей приглашает на творческие встречи с заслуженными художниками РФ – Татьяной Тимкиной и Александром Мочаловым. Художники расскажут о своих работах на выставке «Город и люди» и ответят на вопросы посетителей.

13 июня в 13:00 – творческая встреча с с заслуженным художником РФ Татьяной Тимкиной.

Татьяна Евгеньевна Тимкина – одна из самых уважаемых художников Вятки. С 8 лет занималась акварелью в студии художника-графика С. Г. Ичетовкина, закончила Кировское художественное училище, мастерская живописца П. С. Вершигорова. Закончила Санкт-Петербургский академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, персональная мастерская книжной графики А. А. Пахомова, последователь академической акварельной школы П. П. Чистякова, В. Е. Савинского. Акварели находятся в музеях Санкт-Петербурга, Кирова, в коллекциях в Москве, Варшаве, Праге, Лондоне, Вене, Нью-Йорке.

21 июня в 10:00 – творческая встреча с заслуженным художником РФ Александром Мочаловым.

Александр Петрович Мочалов работает в широком сюжетно-жанровом диапазоне. Картинное пространство у Мочалова конструируется по законам музыкальной гармонии: здесь есть свои контрапункты и интервалы, ритмы и темпы, обертоны и паузы. Его творческой манере присуща узнаваемость нестеровских и модильяниевских интонаций, врубелевская кристалличность формы.


Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 21 июня 2019 в 10:00.
Творческие встречи с художниками на выставке «Город и люди» 2019 в месте: Вятский художественный музей им. В.М. и А.М. Васнецовых — в Кирове — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экскурсия «Драма-тур»
Танцевальный вечер памяти Соломона Сахара
Выставка «Маленький принц»
Встречи «Маленькие герои большой войны»
Презентация книги Лэрри Холмса «Война, эвакуация и реализация власти: центр, периферия и Кировский педагогический институт, 1941–1952 гг.»
Краеведческая игра «От края до края»
Интерактивная беседа «Вредное? Вредное – не наша тема!»
Квест «Легенда о ключах купца Аршаулова»
Экскурсии по выставке «Борис Кустодиев. Фотография. Живопись»
Акция «Свеча памяти»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid