IX-я выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней»

В выставке традиционно примут участие дизайнеры, коллекционеры винтажных украшений и представители бижутерных брендов.

28 февраля – 2 марта 2014 года пройдет IX-я выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней».

В конце теперь уже прошлого года в мире моды произошло знаковое событие – сначала Prada выпустили лимитированную коллекцию из двадцати дамских сумочек, главным украшением которых стали … насекомые из плексигласа, а чуть позже на великолепных шелковых платках марки Alexandr McQueen засверкали орнаменты, сложенные из кузнечиков, цикад и мух. Как мы знаем, такие совпадения отнюдь не случайны – и они могут означать только то, что настает пора запасаться к весне шестиногими крылатыми друзьями.

В процессе создания этих коллекций известные дома моды пригласили для сотрудничества самого известного современного художника Дэмиена Херста и их совместные творения оказались плодом вдохновения удивительным миром насекомых, так очаровавших в далеком 1938 году и саму Эльзу Скиапарелли, знаменитого итальянского дизайнера. Ее знаменитое пластиковое колье с металлическими копиями всевозможных жуков вы можете найти на почетном месте в Музее Метрополитен в Бруклине.

Но чтобы проникнуться этим чудесным и экзотическим трендом, вовсе не обязательно спешить покупать билет на самолет до Нью Йорка. Более чем достаточно будет прийти к нам на выставку «Бижутерия: от винтажа до наших дней» с 28 февраля по 2 марта и в полной мере проникнуться всем многообразием насекомых и их знакомых в мире фауны.

Этому тренду, так стремительно набирающему обороты среди кутюрье, уже предписывают большой размах! Так что мы специально для того, чтобы первыми ввести вас в курс дела, решили посвятить нашу выставку прекрасным созданиям с крылышками и большим количеством лапок.

На первый взгляд вы можете удивиться или даже смутиться, но, поверьте, вам стоит только пройтись по нашему импровизированному парку, как вам на глаза точно попадется милейшая пчелка, загадочная стрекоза, нежная бабочка, роковая цикада или утонченный скарабей – так и манящие украсить собой  лацкан вашего пиджака или, к примеру, шляпку.

Наши участники из разных стран как всегда крайне ответственно подходят к поставленным задачам, и потому они будут готовы засыпать вас неожиданными идеями, которые обязательно подогреют ваше творческое воображение и вам будет оставаться только экспериментировать с украшениями и аксессуарами, создавая свой фирменный стиль – а ведь это сплошное удовольствие!

А желающим не только полюбоваться, но и приобщиться к прекрасному, мы предлагаем принять участие в интереснейших круглых столах, вести которые будут крупные специалисты из области истории бижутерии, которые расскажут вам интересные детали и важные моменты из истории становления этого вида, не побоимся этого слова, искусства, и, конечно же, смогут ответить на интересующие вас вопросы, и даже проконсультировать по вопросам подбора правильных аксессуаров.

Ну и как всегда, не обойдется без красивейшего спецпроекта с уникальными украшениями из личных коллекций в виде самых разнообразных насекомых и их знакомых, некоторые из которых будет можно даже выиграть на одном из традиционных ежедневных розыгрышей.

Как вы видите, программа намечается более чем насыщенная, поэтому предлагаем вам вооружиться сачками и отправиться к нам – ловить прекрасных цикад, божьих коровок, пчел и кузнечиков!

Расписание на
в Москве
Похожие события
Ярмарка «4 сезона»
Ярмарка фермерских продуктов в ГУМе
Ярмарка «Левша»
Атмосфера творчества
Формула рукоделия
Антикварный маркет «Блошинка»
Ярмарка меда в Коломенском
Мой кондитер
Vegmart
Baby-life-expo
Sunrise market
Ярмарка литературы Non/fiction

Обсуждения и отзывыIX-я выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «IX-я выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней»»

1 из 8
Когда проходит
28 февраля, в 11:00
Закончилось
2 марта, в 21:00