Г.Файн «Красная шапочка в стиле блюз»

«Красная шапочка в стиле блюз» — это сказка-импровизация на сюжет известной сказки Шарля Перро.

«Красная шапочка в стиле блюз» — это сказка-импровизация на сюжет известной сказки Шарля Перро «Красная шапочка». Автор, Григорий Файн, ставит оригинальную задачу — рассказать эту сказку языком джаза. Все музыкальные номера написаны в разных джазовых жанрах, о чем автор и сообщает маленьким и взрослым зрителям, которые заодно осваивают и «правила поведения» на джазовом концерте. Они аплодируют солистам после соло, подбадривая и настраивая их на взаимодействие между музыкантами и слушателями, хлопают, подчеркивая вторую долю. Такое взаимодействие создает атмосферу сотворчества зрителей и артистов. Все это важно для успеха спектакля в целом.

Важно и то, что автор, выступающий в роли рассказчика (и Волка), импровизирует текст. Это делает спектакль еще более интересным и живым, ибо есть доля непредсказуемости, которая всегда привлекает зрительский интерес.

Все музыканты ансамбля под руководством Григория Файна — импровизаторы. Помимо исполнения партитуры, в которой, как известно, все выписано от ноты до ноты, они своими импровизациями и свингом (основной ритм джаза) зажигают публику.

Декорации в этом спектакле заменяет видеоряд и некоторые атрибуты главных героев. Минимум реквизита, тем не менее, не мешает зрителю окунуться  в атмосферу происходящего. Публика, хорошо знающая сюжет этой сказки, тем не менее, с интересом следит за главной сюжетной линией. И… ее ждет сюрприз! Кульминация спектакля — ситуация после известного диалога Волка и Красной шапочки (медленный блюз), — разрешается оригинальным образом, что дает возможность исполнить последние три номера  главным героям сказки вместе.

Итак, у вас есть шанс увидеть оригинальный вариант известной сказки, послушать яркие джазовые композиции и соло музыкантов, получить важную информацию об искусстве джазовой импровизации, о  жанрах и стилях джаза и рок-музыки.

А главное — еще раз подумать о Вечном. Ведь сказка — это всегда притча о жизни.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Александр Вертинский. Жёлтое танго
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияГ.Файн «Красная шапочка в стиле блюз»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
23 марта, в 14:00
Закончилось
23 марта, в 15:20