Г.Файн «Красная шапочка в стиле блюз»

«Красная шапочка в стиле блюз» — это сказка-импровизация на сюжет известной сказки Шарля Перро.

«Красная шапочка в стиле блюз» — это сказка-импровизация на сюжет известной сказки Шарля Перро «Красная шапочка». Автор, Григорий Файн, ставит оригинальную задачу — рассказать эту сказку языком джаза. Все музыкальные номера написаны в разных джазовых жанрах, о чем автор и сообщает маленьким и взрослым зрителям, которые заодно осваивают и «правила поведения» на джазовом концерте. Они аплодируют солистам после соло, подбадривая и настраивая их на взаимодействие между музыкантами и слушателями, хлопают, подчеркивая вторую долю. Такое взаимодействие создает атмосферу сотворчества зрителей и артистов. Все это важно для успеха спектакля в целом.

Важно и то, что автор, выступающий в роли рассказчика (и Волка), импровизирует текст. Это делает спектакль еще более интересным и живым, ибо есть доля непредсказуемости, которая всегда привлекает зрительский интерес.

Все музыканты ансамбля под руководством Григория Файна — импровизаторы. Помимо исполнения партитуры, в которой, как известно, все выписано от ноты до ноты, они своими импровизациями и свингом (основной ритм джаза) зажигают публику.

Декорации в этом спектакле заменяет видеоряд и некоторые атрибуты главных героев. Минимум реквизита, тем не менее, не мешает зрителю окунуться  в атмосферу происходящего. Публика, хорошо знающая сюжет этой сказки, тем не менее, с интересом следит за главной сюжетной линией. И… ее ждет сюрприз! Кульминация спектакля — ситуация после известного диалога Волка и Красной шапочки (медленный блюз), — разрешается оригинальным образом, что дает возможность исполнить последние три номера  главным героям сказки вместе.

Итак, у вас есть шанс увидеть оригинальный вариант известной сказки, послушать яркие джазовые композиции и соло музыкантов, получить важную информацию об искусстве джазовой импровизации, о  жанрах и стилях джаза и рок-музыки.

А главное — еще раз подумать о Вечном. Ведь сказка — это всегда притча о жизни.

Расписание на
в Москве
«Москвич» – один из столичных культурных центров. Это просторная площадка для проведения концертно-развлекательных мероприятий, пространство для
14:00
Г.Файн «Красная шапочка в стиле блюз» 2014 в месте: Культурный центр «Москвич» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Село Степанчиково и...»
Спектакль «Хитрый Ёжик»
Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
Спектакль «Века Луны»
Спектакль «Мертвые души»
Спектакль «Огниво»
Спектакль «Волшебный орех. История Щелкунчика»
Спектакль «Три поросенка»
Спектакль «Скамейка»
Спектакль «Похороните меня за плинтусом»
Спектакль «Винни-Пух и все-все-все...»
Спектакль «Нежное сердце»
Спектакль «Маленький енот»
Спектакль «Великая княгиня Е. Ф. Романова (Возвращение)»
Спектакль «Собака на сене»
Спектакль «Кошки в городе»
Спектакль «Вернись в Сорренто!»
Спектакль «Три сестры»
Малек-Адель
Спектакль «Торжество Графомана»

Обсуждения и отзывы про «Г.Файн «Красная шапочка в стиле блюз»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
23 марта, в 14:00
Закончилось
23 марта, в 15:20