Опера «Джанни Скикки»

«Джанни Скикки» – это единственная комическая опера в творчестве великого итальянского композитора Джакомо Пуччини.

Впервые широкой аудитории эта сатирическая опера была представлена в 2002 году на сцене Камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского и сразу же завоевала любовь зрителей, став очень популярной и востребованной вот уже многие годы. Состоит она из одного акта и исполняется на итальянском языке. Длится опера два с половиной часа. Кстати, «Джанни Скикки» – это единственная комическая опера в творчестве великого итальянского композитора Джакомо Пуччини.

Действия произведения разворачиваются в далеком 1299 году. Джанни Скикки был хитрым фламандским плутом и обманщиком. Под видом умирающего богача он составляет завещание от его имени в свою пользу. Тем не менее, Джакомо Пуччини относился к этому образу с особым трепетом и восхищением, бережно вырисовав его в своем произведении.

Дело в том, что на все махинации Джанни идет не из-за того, что он такой уж алчный и жадный, он всего лишь хочет помочь материально своей дочери Лауретте и ее возлюбленному Ринуччо. А какой отец не мечтает о благополучии своего ребенка. Что касается образов Лауретты и Ринуччо, то это единственные в опере персонажи, которые абсолютно искренние, чистые и совершенно некорыстолюбивые.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Опера «Дюймовочка»
Лебединое озеро
Сказки Андерсена
Опера «Евгений Онегин»
Стойкий оловянный солдатик
Опера «Орфей и Эвридика»
Спектакль «Щелкунчик»
Опера «Царица»
Опера «Аида»
Опера «Альцина, или Волшебный остров»
Спектакль «Волшебная флейта»
Любовь убивает
Вечер одноактных опер
Ариадна на Наксосе
Спектакль «Орфей»
Метаморфозы любви
Турок в Италии
Милосердие Тита
Вечер одноактных опер: «Блудный сын» и «Мавра»
Баланчин. Тейлор. Гарнье. Экман

Обсуждения и отзывыОпера «Джанни Скикки»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
30 апреля, в 19:00
Закончилось
30 апреля, в 20:00