Опера «Джанни Скикки»

«Джанни Скикки» – это единственная комическая опера в творчестве великого итальянского композитора Джакомо Пуччини.

Впервые широкой аудитории эта сатирическая опера была представлена в 2002 году на сцене Камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского и сразу же завоевала любовь зрителей, став очень популярной и востребованной вот уже многие годы. Состоит она из одного акта и исполняется на итальянском языке. Длится опера два с половиной часа. Кстати, «Джанни Скикки» – это единственная комическая опера в творчестве великого итальянского композитора Джакомо Пуччини.

Действия произведения разворачиваются в далеком 1299 году. Джанни Скикки был хитрым фламандским плутом и обманщиком. Под видом умирающего богача он составляет завещание от его имени в свою пользу. Тем не менее, Джакомо Пуччини относился к этому образу с особым трепетом и восхищением, бережно вырисовав его в своем произведении.

Дело в том, что на все махинации Джанни идет не из-за того, что он такой уж алчный и жадный, он всего лишь хочет помочь материально своей дочери Лауретте и ее возлюбленному Ринуччо. А какой отец не мечтает о благополучии своего ребенка. Что касается образов Лауретты и Ринуччо, то это единственные в опере персонажи, которые абсолютно искренние, чистые и совершенно некорыстолюбивые.

Похожие события
Опера «Медея»
Опера «Аида»
Вечер одноактных опер: «Блудный сын» и «Мавра»
Лифарь / Килиан / Форсайт
Проект КоOPERAция
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Несравненная Солоха
ОбсужденияОпера «Джанни Скикки»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
30 апреля, в 19:00
Закончилось
30 апреля, в 20:00