Выставка «Как оживают книги»

Иллюстрации к детским произведениям.

На выставке экспонируется книжная графика известных алтайских художников Александра Емельянова, Александра Карпова, Аркадия Казанцева. Это иллюстрации к известным детским произведениям, которые выполнены в разных техниках. Особый интерес вызовут курсовые и дипломные студенческие работы Института архитектуры и дизайна Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова, иллюстрирующие такие произведения, как «Приключения Незнайки и его друзей» Н. Носова, «Старик Хоттабыч» Л. Лагина, «Приключения Чиполлино» Дж. Родари, «Щелкунчик и Мышиный король» Э. Гофмана.

Также на выставке экспонируются уникальные иллюстрированные книжные издания из фондов музея конца XIX – начала XX века. Первый русский полный перевод сказок «Тысяча и одна ночь. Арабские рассказы Шехеризады», изданный в 1903 году. В книге представлены репродукции картин британского художника Альберта Лечфорда к изданию Ричарда Бертона «Арабские ночи». Интересным произведением является иллюстрированная цветными и черно-белыми изображениями «Детская энциклопедия» 1913 года. В издании используются цветные автотипии по рисункам Александра Петровича Апсита – российского художника, работавшего с московскими издателями и иллюстрировавшего сочинения Л. Н. Толстого, А. П. Чехова, Н. С. Лескова, А. М. Горького.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 июля 2019 в 11:00.
Выставка «Как оживают книги» 2019 в месте: Алтайский государственный краеведческий музей — в Барнауле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Птицы – это песня и полет»
Виртуальная выставка «Остался в сердце вечный след войны»
Виртуальная выставка «Русский скульптор ар-деко. Георгию Лаврову 125 лет»

Фото: Выставка «Как оживают книги»

1 из 3
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid