Спектакль «Голос отца»

Порой все, что нам нужно – это услышать родной голос, который станет посланием сквозь пространство и время.

Великий писатель Андрей Платонов прожил тяжелую жизнь. Благодаря публикациям, архивам и театральным постановкам мы заново можем открыть для себя уникальное творчество русского писателя и мыслителя. Читать его произведения сложно, а поставить пьесу на сцене театра практически не возможно. Тем удивительнее, что «Голос отца» поистине получился сильным и впечатляющим спектаклем.

История, которую создал режиссер Игорь Коняев на основе малоизвестной пьесы, дает возможность нам задуматься о смысле человеческой жизни и законах бытия, которые человек постоянно игнорирует, находясь в поисках своего собственного счастья. И порой все, что нам нужно – это услышать родной голос, который станет посланием сквозь пространство и время.

История и культура великой страны и огромной эпохи, сейчас отразится в лице одного героя. Любовь – вот основной закон вселенной Андрея Платонова. Любовь, воплощенная во всем – в каждой клеточке нашего организма, в каждом деревце и каждом камне, в небе над нашей головой. Любовь в каждой человеческой душе. А что может сказать нам о человеке его могильный камень: когда родился, кем был и дата смерти. И это все. Оглянись и посмотри, а кто стоит возле этого камня.

Голос отца оттуда, к сердцу своего сына. Клятва в вечной верности, любви и памяти. Простая история обычной семьи, которой выпала доля прожить жизнь в очень сложное время. Страшные разочарования, но в тоже время надежда, надежда на светлое будущее. Сомнения, но снова уверенность в настоящем. Здесь нет уроков и откровений, лишь прописные истины, которые помогают человеку оставаться человеком. Жизнь конечно не трагедия но, во всяком случае, тяжелая драма.

Почему так? Почему близкие люди уходят? Знай, я все равно люблю тебя.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Наши за границей»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Голос отца»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
23 марта, в 19:00
Закончилось
9 июня, в 21:30