Спектакль «Голос отца»

Порой все, что нам нужно – это услышать родной голос, который станет посланием сквозь пространство и время.

Великий писатель Андрей Платонов прожил тяжелую жизнь. Благодаря публикациям, архивам и театральным постановкам мы заново можем открыть для себя уникальное творчество русского писателя и мыслителя. Читать его произведения сложно, а поставить пьесу на сцене театра практически не возможно. Тем удивительнее, что «Голос отца» поистине получился сильным и впечатляющим спектаклем.

История, которую создал режиссер Игорь Коняев на основе малоизвестной пьесы, дает возможность нам задуматься о смысле человеческой жизни и законах бытия, которые человек постоянно игнорирует, находясь в поисках своего собственного счастья. И порой все, что нам нужно – это услышать родной голос, который станет посланием сквозь пространство и время.

История и культура великой страны и огромной эпохи, сейчас отразится в лице одного героя. Любовь – вот основной закон вселенной Андрея Платонова. Любовь, воплощенная во всем – в каждой клеточке нашего организма, в каждом деревце и каждом камне, в небе над нашей головой. Любовь в каждой человеческой душе. А что может сказать нам о человеке его могильный камень: когда родился, кем был и дата смерти. И это все. Оглянись и посмотри, а кто стоит возле этого камня.

Голос отца оттуда, к сердцу своего сына. Клятва в вечной верности, любви и памяти. Простая история обычной семьи, которой выпала доля прожить жизнь в очень сложное время. Страшные разочарования, но в тоже время надежда, надежда на светлое будущее. Сомнения, но снова уверенность в настоящем. Здесь нет уроков и откровений, лишь прописные истины, которые помогают человеку оставаться человеком. Жизнь конечно не трагедия но, во всяком случае, тяжелая драма.

Почему так? Почему близкие люди уходят? Знай, я все равно люблю тебя.

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Царевна-лягушка
Нездешний сад. Рудольф Нуреев
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Голос отца»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
23 марта, в 19:00
Закончилось
9 июня, в 21:30