Концерт пекинской оперы

Выступление самой известной китайской оперы в мире, сочетающей в себе балет, оперу, пантомиму, трагедию и комедию.

Пекинская опера прозвучит на сцене московского Центрального музея музыкальной культуры им. Глинки 25 февраля в исполнении театра Хубэя. Концерт пройдет в рамках фестиваля «Музыка мира» и покажет китайскую народную культуру во всех ее проявлениях, что в полной мере отобразит искусство Древнего Китая. После концерта зрители смогут насладиться просмотром выставки, размещенной в фойе: там будут развешаны национальные китайские костюмы и выставлены старинные музыкальные инструменты. Концертная программа содержит фрагменты таких оперетт, как «Город Чисанг», «Экскурсия по берегу озера», «Сказка о белом Змее» и других.

Пекинская опера сочетает в себе акробатику, музыкальное и вокальное исполнение, а также пантомимы и танцы. Она была создана в конце 18 века и только в середине 19 была признана высшим обществом. Пекинская опера имеет очень интересную историю. По одной из версий, в Пекин на праздновании 80-летия императора Цяньлyна приехали сразу четыре труппы. Они на столько покорили императора своим пением, что он разрешил им остаться навсегда в городе и построить свой собственный театр.

В пекинской опере установлены свои правила: мужчины накладывают особый грим, который, по словам режиссера, показывает их переживания и чувства. Если преобладает черный цвет – герой отважный и смелый, красный – честный и верный, а золотые и серебреные оттенки используют, чтобы выделить мифических героев.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Опера «Дюймовочка»
Спектакль «Повелитель мух»
Сказки Андерсена
Стойкий оловянный солдатик
Опера «Волшебная лампа Аладдина»
Спектакль «Щелкунчик»
Балет «Лебединое озеро»
Опера «Альцина, или Волшебный остров»
Спектакль «Волшебная флейта»
Вечер одноактных опер
Ариадна на Наксосе
Балет «Опасные связи»
Турок в Италии
Милосердие Тита
Вечер одноактных опер: «Блудный сын» и «Мавра»
Балеты «Унесенные»/«Превращение»
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Три мушкетера»
Спектакль «Записки сумасшедшего»
Спектакль «Девочка, которая умела летать»

Обсуждения и отзывыКонцерт пекинской оперы

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
25 февраля, в 19:00
Закончилось
25 февраля, в 21:00