Выставка «Серебряные нити»

Фотовыставка известного тольяттинского фотографа Валерия Александрова.

Зал литературы по искусству библиотеки Культурного центра «Автоград» в этом году отмечает 220-летие со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина очень необычной, многогранной и глубокой фотовыставкой известного фотохудожника Валерия Александрова. Здесь нет привычного сердцу и глазу пушкинского профиля, витиеватого почерка, набросков, персонажей… О Пушкине здесь говорят деревья, нити света, корни и ветви, травы и тишина.

Автор выставки через эти необычные фотокартины рассказывает историю своего вильнюсовского детства, историю своей памяти и любви к Александру Сергеевичу Пушкину. Связь выставки с Вильнюсом, где были сделаны и выставлялись эти снимки, с находящимся там музеем-усадьбой Пушкина, – словно корни вековых деревьев, безмолвно и красноречиво овладевающих вниманием зрителя выставки, очень крепка. Звучит на этой выставке подлинный исторический рассказ о Пятницкой церкви города Вильнюса, где когда-то царь Петр I крестил прадеда Пушкина Ганнибала… О памятниках поэту, бережно сохраненных в этой прекрасной европейской столице… О детстве самого автора экспозиции Валерия Александрова…

Мощные культурные, исторические, временные, глубоко личные связи-корни поддерживают, питают жизнь сегодня и всегда. Эта выставка не только о Пушкине и Вильнюсе, не только о художнике и увиденных им деревьях. Это микрокосмос, философия самого бытия и культуры. Так сложно и просто, глубоко и близко. Как у Пушкина.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 25 июня 2019 в 09:00.
Выставка «Серебряные нити» 2019 в месте: Библиотека Автограда — в Тольятти — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Не только красками»
Выставка «Собрание сочинений»
Выставка «Природа. Город. Человек»
Выставка «Ставрополь провинциальный»
Выставка «Кураж»

Фото: Выставка «Серебряные нити»

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid