Спектакль «Улисс»

Это самый обычный день в жизни простого дублинца Блума, который ничем не отличается от остальных дней.

Начало ХХ века, Дублин. Для простого жителя Леопольда Блума это самый обычный день. Он идет в издательство, сидит в кафе, присутствует на похоронах знакомого, гуляет по берегу залива, оказывается в притоне, забегает в роддом, где знакомится с местным школьным учителем Стивеном Дедалом, с которым после выпивает и которого приводит к себе домой, да и просто неторопливо гуляет по улицам.

Простой на первый взгляд сюжет не зря был раскрыт автором в 3 томах и 18 эпизодах, каждый из которых имеет определенное значение и соотносится с «Одиссеей» Гомера. Скитания героя ведут его по всему городу, сталкивая со знакомыми и новыми людьми, вращают вокруг темы отношений отца и сына и в конце вновь приводят домой.

Блистательно подобранные актеры невероятно вжились в свои роли, доведя их до совершенства. Некоторым из них пришлось исполнять несколько ролей в спектакле, что заслуживает отдельного комплимента.

Само действие, в отличие от произведения, более структурировано и целостно, оно ведет непрерывный путь героя по времени и пространству. Но самое удивительное тут то, что ни в романе, ни на сцене не происходит ничего глобального. Это самый обычный день в жизни простого дублинца Блума, который ничем не отличается от остальных дней.

Похожие события
Царство отца и сына
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Не бросайте пепел на пол
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Аленький цветочек
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль «Улисс»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
9 марта, в 17:00
Закончилось
17 мая, в 22:50