Спектакль «Улисс»

Это самый обычный день в жизни простого дублинца Блума, который ничем не отличается от остальных дней.

Начало ХХ века, Дублин. Для простого жителя Леопольда Блума это самый обычный день. Он идет в издательство, сидит в кафе, присутствует на похоронах знакомого, гуляет по берегу залива, оказывается в притоне, забегает в роддом, где знакомится с местным школьным учителем Стивеном Дедалом, с которым после выпивает и которого приводит к себе домой, да и просто неторопливо гуляет по улицам.

Простой на первый взгляд сюжет не зря был раскрыт автором в 3 томах и 18 эпизодах, каждый из которых имеет определенное значение и соотносится с «Одиссеей» Гомера. Скитания героя ведут его по всему городу, сталкивая со знакомыми и новыми людьми, вращают вокруг темы отношений отца и сына и в конце вновь приводят домой.

Блистательно подобранные актеры невероятно вжились в свои роли, доведя их до совершенства. Некоторым из них пришлось исполнять несколько ролей в спектакле, что заслуживает отдельного комплимента.

Само действие, в отличие от произведения, более структурировано и целостно, оно ведет непрерывный путь героя по времени и пространству. Но самое удивительное тут то, что ни в романе, ни на сцене не происходит ничего глобального. Это самый обычный день в жизни простого дублинца Блума, который ничем не отличается от остальных дней.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Кофейная кантата»
Спектакль «Хозяйка гостиницы»
Спектакль «Мастер и Маргарита»
Лебединое озеро
Академия смеха
Спектакль «Магадан»
Спектакль «Фиеста»
Спектакль «Волшебная флейта»
Жизнь Ж
Печорин
350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025
И дольше века длится день
Лёха
Опасные гастроли Высоцкого и Шемякина в весёлом городе Париже
Часы с кукушкой
Константин Иванов
Про Федота-стрельца, удалого молодца
Спектакль «Безымянная звезда»
Море

Обсуждения и отзывыСпектакль «Улисс»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
9 марта, в 17:00
Закончилось
17 мая, в 22:50