Концерт саксофониста Олега Киреева и трио Андрея Кондакова

Два новатора и экспериментатора - Киреев и Кондаков представят публике свой совместный проект авторской музыки в стиле современного джаза.

Андрей Кондаков – Санкт Петербургский джазовый пианист и композитор. Человек с мировым именем. Сегодня он свободно играет бразильский джаз с Сержио Брандао, завтра выступает в составе трио романсы Даргомыжского с подобранными к ним джазовыми ключами, послезавтра уезжает в Америку и играет там с местными звездами… Он запросто рушит каноны, раздвигает границы жанра и, как средневековый алхимик, без конца смешивает музыкальные ингредиенты в поисках своего «философского камня». 
Олег Киреев – первый музыкант в России, соединивший этнические джазовые мотивы с удивительными народными башкирскими инструментами и завораживающим горловым пением. Олег является одним из немногих джазовых музыкантов на современной российской сцене, кто блестяще разбирается во множестве стилей, жанров и направлений. Он одинаково превосходен как в джазовом мейнстриме, так и в фьюжн- и world music. Однако невозможно не заметить влияния традиций родной земли Киреева, родившегося в Башкирии и впитавшего музыкальное наследие двух непохожих культур - европейской и азиатской. Между тем, попав под воздействие всесильного бибопа и традиционного джаза, приправленного африканскими ритмами, латиноамериканской и азиатской этнической музыкой, Олег Киреев довёл до совершенства и создал свой собственный уникальный стиль.
Говард Мандэл (президент Ассоциации Джазовых Журналистов), говорит, что Олег «рождён, играть на саксофоне, подобно манере дервиша, свингуя по-настоящему безудержно»; «the Express Star» (Великобритания) отмечает, что манере игры Олега свойственны «мощный свинг и высочайшего уровня напряжение»; британская «the British Evening Mail» называет Киреузыкантом крайне интересным и искушённым».
Два новатора и экспериментатора - Киреев и Кондаков представят публике свой совместный проект авторской музыки в стиле современного джаза.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 февраля 2014 в 20:00.
Похожие события
Классика в джазе
Jazz Philharmonic Orchestra
Вечер джазовой музыки Con Anima
Концерт группы «Звери»
Романс Серебряного века
Не уходи, побудь со мною
Концерт Басты
Новогодний вечер русского романса
Концерт коллектива «Терем-квартет»
Концерт Скриптонита
Виртуозы на Bechstein-вечерах
Атланты держат небо
Концерт «Вечер музыки для альта»
Голоса академии
Шоу «Танго навсегда»
Концерт Дэниэла Хоупа
Пер Гюнт
Мариинский театр в Политехническом
Большой концерт группы Serebro
Hit hunters show

Обсуждения и отзывыКонцерт саксофониста Олега Киреева и трио Андрея Кондакова

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт саксофониста Олега Киреева и трио Андрея Кондакова»

1 из 3