Спектакль «Собранье пестрых глав..»

Этот спектакль не что иное, как альманах по Пушкину.

Этот спектакль не что иное, как альманах по Пушкину. Девять сцен напоминают зрителю о наследии Александра Сергеевича, великого русского поэта и прозаика. Эпизоды показаны в едином контексте, что позволяет смотреть постановку на едином дыхании.

Пушкинские произведения разного времени собраны, как пазл, в одно целое, чтобы раскрыть тему человеческих несчастий. Тему пороков, сталкивающих человека с истинного пути.

Начинается пьеса с мотивов «Пира во время чумы» и заканчивается им самим. В финале собираются все персонажи спектакля. Сделано это с одной единственной целью, выяснить, что именно привело их всех на этот праздник тьмы.

Однако режиссер Андрей Любимов раскрывает в постановке не только темные стороны человеческой личности. Способность любить, помогать и сострадать выглядят на общем фоне ценнее и ярче. Идеей спектакля стало определение того, почему человек, родившийся чистым и непорочным, выбирает путь саморазрушения, который приводит его к мрачному финалу.

В «Собранье пестрых глав..» включены такие произведения поэта, как «Монах» (самая ранняя из дошедших до наших дней поэма Пушкина), «Гавриилиада», «Сцена из Фауста», «Маленькие трагедии», «Фавн и пастушка» и «Пир во время чумы».

Расписание на
в Москве
Похожие события
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Мюзикл «Сколько стоит любовь?»
Спектакль «Принц Каспиан»
Шоу обезьян
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Спектакль «Однорукий из Спокана»
Звезда обмана
Я — клоун
Спектакль «Иван-Царевич»
Ромео и Джульетта
Балаган
Спектакль «Остров сокровищ»
Вернувшиеся
Аленький цветочек
Спектакли в Малыш-Театре
Крещённые крестами
Времена года
Коты-мореходы

Обсуждения и отзывыСпектакль «Собранье пестрых глав..»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Собранье пестрых глав..»»

1 из 5
Когда проходит
28 марта, в 19:00
Закончилось
30 мая, в 21:40