Спектакль «Собранье пестрых глав..»

Этот спектакль не что иное, как альманах по Пушкину.

Этот спектакль не что иное, как альманах по Пушкину. Девять сцен напоминают зрителю о наследии Александра Сергеевича, великого русского поэта и прозаика. Эпизоды показаны в едином контексте, что позволяет смотреть постановку на едином дыхании.

Пушкинские произведения разного времени собраны, как пазл, в одно целое, чтобы раскрыть тему человеческих несчастий. Тему пороков, сталкивающих человека с истинного пути.

Начинается пьеса с мотивов «Пира во время чумы» и заканчивается им самим. В финале собираются все персонажи спектакля. Сделано это с одной единственной целью, выяснить, что именно привело их всех на этот праздник тьмы.

Однако режиссер Андрей Любимов раскрывает в постановке не только темные стороны человеческой личности. Способность любить, помогать и сострадать выглядят на общем фоне ценнее и ярче. Идеей спектакля стало определение того, почему человек, родившийся чистым и непорочным, выбирает путь саморазрушения, который приводит его к мрачному финалу.

В «Собранье пестрых глав..» включены такие произведения поэта, как «Монах» (самая ранняя из дошедших до наших дней поэма Пушкина), «Гавриилиада», «Сцена из Фауста», «Маленькие трагедии», «Фавн и пастушка» и «Пир во время чумы».

Расписание на
в Москве
Вначале театр был студией, назывался «Группа граждан» и прославился у московской публики постановками булгаковских произведений. Художественный
19:00
Спектакль «Собранье пестрых глав..» 2014 в месте: Московский драматический театр «АпАРТе» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Славянские безумства»
Спектакль «Красная шапочка»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Мастер и Маргарита»
Спектакль «Кот Леопольд»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях»
Спектакль «Котенок по имени Гав»
Спектакль «Кошка, которая гуляла сама по себе»
Спектакль «Мэри Поппинс»
Опера-концерт «Жизнь за царя»
Мои игрушки
Любовь с летальным исходом
Для танго двое не нужны
Спектакль «Восточная сказка»
Спектакль «Чудо-дерево»
Секрет Излера
Спектакль «Любопытный слоненок»
Будущее.doc

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Собранье пестрых глав..»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Собранье пестрых глав..»

1 из 5
Когда проходит
28 марта, в 19:00
Закончилось
30 мая, в 21:40