Jukebox Петербург

Театральный аналог музыкального автомата из 1960-х.

Jukebox – это театральный аналог музыкального автомата из 1960-х. Для каждого географического пространства – города, региона или целой страны – авторы проекта проводят индивидуальное исследование, фиксируя самые разные форматы речи местных жителей. Эти документальные записи обрабатываются и становятся основой для будущей партитуры спектакля.

Каждый новый показ не похож на предыдущий: зрители сами выбирают, какие треки и в каком порядке будет воспроизводить актер. Jukebox предлагает горожанам услышать всё многообразие родного языка, его ритмов и пунктуации, индивидуальных особенностей говорящего – от хрипотцы до заикания.

Jukebox показывает зрителям уникальность обыденных ситуаций, фокусируясь на звуковом ландшафте. Авторам важно понять, как звучит каждый конкретный город через голоса его жителей: как они формулируют свои мысли вслух, кому адресуют свою речь, в какой тональности говорят на те или иные темы.

Французская театральная компания «Энциклопедия слова» (Encyclopédie de la parole) – исследователи в мире искусства. С 2007 года они собрали коллекцию из более чем 1000 аудиозаписей со всего мира. Эти треки можно послушать в любой момент на сайте компании.

Узнать подробности вы можете на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 24 июля 2019 в 20:30.
Jukebox Петербург 2019 в месте: Санкт-Петербургский государственный политехнический университет — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Комиссия
Прощай! / Fare Thee Well
Маяковский во весь рост
Крошечка-Хаврошечка
Конек-горбунок
Солнышко на память
Спектакль «Маша и Медведь»
Прощание в июне
Пожалуйста, дальше (Гамлет)
Спектакль «Мнимый больной»
Спектакль «Про Федота-стрельца, удалого молодца»
Спектакль «Сказки африканского леса»
Спектакль «Русский Гамлет»
Спектакль «Травиата»
Спектакль «Крокодил»
Спектакль «Земля Нод»
Балет Up & Down
Спектакль «Трагедия мстителя»
Спектакль «Евгений Онегин»
Спектакль «Какая грусть, конец аллеи...»

Обсуждения и отзывы про «Jukebox Петербург»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid