Прощай! / Fare Thee Well

Спектакль голландского художника Дриса Верхувена.

Fare Thee Well – это строчка из стихов о разводе лорда Байрона, английского поэта-романтика XIX века. Он, в свою очередь, цитирует «Двенадцатую ночь» Шекспира. В непереводимой на русский фразе скрыт намек на необратимые изменения, в частности, в языке. Fare Thee Well – прощание со всем, что безжалостно или к счастью покидает нас из-за развития технологий, изменений в политике, обществе и прочих бесконечных факторов, сопровождающих течение времени. Дрис Верхувен создает инсталляцию, где текст, в ином пространстве способный стать лозунгом, вызывает чувство светлой грусти.

Зритель смотрит на панораму города в телескоп и читает слова прощания на экране, расположенном так далеко, что увидеть его невооруженным глазом практически невозможно. Но телескоп переворачивает панораму с ног на голову, и лишь вспыхивающие буквы помогают зрителю наладить связь с реальностью.

Спектакль рассказывает об актуальных для Петербурга фактах, цепляя зрителя за очень личные психологические крючки, которые важны именно здесь и сейчас.

Дрис Верхувен – голландский художник, автор перформансов и инсталляций. Его работы сталкивают зрителя с абсолютно новым опытом участия и погружения в художественный процесс.

Узнать подробности вы можете на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 15 июля 2019 в 16:00.
Прощай! / Fare Thee Well 2019 по адресу: пр-т Заневский, 73 — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Дело в шляпе
Комиссия
Jukebox Петербург
Маяковский во весь рост
Крошечка-Хаврошечка
Конек-горбунок
Минотавурум
Прощание в июне
Пожалуйста, дальше (Гамлет)
Спектакль «Мнимый больной»
Спектакль «Кошки-мышки»
Спектакль «Сказки африканского леса»
Опера «Сельская честь»
Спектакль «Сны Босха»
Ледовое шоу «Кармен»
Спектакль «Донка. Послание Чехову»
Спектакль «Формоза»
Спектакль «Формоза»
Муха-Цокотуха
Спектакль «Какая грусть, конец аллеи...»

Обсуждения и отзывы про «Прощай! / Fare Thee Well»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid