Спектакль «Русское варенье»

Все персонажи «Русского варенья» напоминают таких себе потомков дяди Вани, их волнуют те же вопросы, они предаются тем же переживаниям.

Ироничный и немножко грустный спектакль «Русское варенье» – это трогательная история о людях, у которых так и не получилось найти свое назначение в этом мире. В основу его взята одноименная песня Людмилы Улицкой. Пьеса покажет зрителю необъяснимую и загадочную тягу русского человека жить не реальностью, а мечтами и воспоминаниями о прошлом, при этом совсем не замечая окружающей его разрухи и хаоса.

Сюжет спектакля очень похож на чеховские комедии, некоторые узнаваемые эпизоды из произведений великого и гениального писателя присутствуют в самих текстах монологов и диалогов. Все персонажи «Русского варенья» напоминают таких себе потомков дяди Вани, их волнуют те же вопросы, они предаются тем же переживаниям. Спектакль насыщен размышлениями о жизненных ценностях, проблемах морали, жестоких правилах жизни.

Попытка режиссера Иосифа Райхельгауза разгадать загадку русской души получилась довольно удачной. В 2006 году «Русское варенье» наградили премией Всероссийского драматургического конкурса «Действующие лица», еще через два года пьеса получает «Приз за лучшую сценографию и костюмы» на международном фестивале «Фаджр».

Похожие события
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Золушка
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Звезда обмана
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Русское варенье»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
19 февраля, в 19:00
Закончилось
19 мая, в 21:40