Ночь кино Хаяо Миядзаки

Премьера мультфильма «Ветер крепчает»

Мультфильм «Ветер крепчает» станет завершающим в карьере Хаяо Миядзаки. Это биография японского авиаконструктора Дзиро Хорикоси, создавшего известные модели истребителей – какую роль его труд сыграл в судьбах миллионов людей во время Второй мировой войны? Этим вопросом режиссер предлагает задаться не только своему герою, но и зрителям. Увидеть премьеру мультфильма можно на ночи кино. Кроме него вы также сможете посмотреть фильмы «Унесенные призраками» и «Порко Россо». Все три картины будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами. Во время перерывов будут предложены чай и печенье.

Великий мультипликатор современности Хаяо Миядзаки создал блестящую плеяду полнометражных мультфильмов: «Мой сосед Тоторо», «Могила светлячков», «Ходячий замок», «Принцесса Мононоке», и это только часть его работ.  Все они наполнены традиционным символизмом, лиричностью образов, проникновенностью сюжетных линий. Особое место в них занимает тема тонкой связи между человеком и природой, шаткой грани между этим миром и потусторонним, миром духов, требующих уважения и почитания. Всегда мультфильмы режиссера наполнены внутренним светом, даже если сюжет глубоко трагичен.

Большое внимание Миядзаки всегда уделял графике. Его мультфильмы красочные, каждая деталь прорисована до мельчайших подробностей, каждый образ обладает законченностью и красотой. Все это создает ту волшебную гармонию в работах Миядзаки, благодаря которой они и стали шедеврами мультипликации.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 февраля 2014 в 23:30.

Обсуждения и отзывыНочь кино Хаяо Миядзаки

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Ночь кино Хаяо Миядзаки»

1 из 4