Этнографическая программа «Троицын день»

Первый летний праздник в музейной деревеньке с хороводами и угощением.

Троица – один из наиболее любимых и светлых праздников русского народа. Праздник был узаконен церковью в IV веке. В русских землях культ Троицы становится чрезвычайно популярным только в XIV–XVI веках, и связано это с деятельностью Сергия Радонежского, наиболее почитаемого в народе святого. В честь Святой Троицы преподобный Сергий в 1345 году освятил обитель, основанную им для монахов-схимников, живших обычно в уединении.

В программе – праздничные звоны на часовне, концерт духовной музыки в исполнении вокального ансамбля «Аура», интерактивные фольклорно-этнографические представления, троицкие обряды, плетение троицких венков, крашение яиц в берёзовых листьях, приготовление ритуальной яичницы, хороводы и игры с фольклорными коллективами «Круговина» и «Дивья», деревенские игрища и потехи, мастер-классы. В ремесленных рядах каждый сможет приобрести подарки и сувениры от новгородских умельцев.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 июня 2019 в 13:00.
Этнографическая программа «Троицын день» 2019 в месте: Музей народного деревянного зодчества «Витославлицы» — в Великом Новгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid