Спектакль «Петрушка»

Уличная комедия в честь Масленицы!

Празднование масленицы – удивительная народная традиция, к счастью, сохранившаяся до наших времен. Радость прощания с зимними холодами и наступления весны как прообраза новой жизни и новых надежд – вот истинная атмосфера этого события.

На этот раз масленица обещает особое веселье, ведь главным ее героем станет лучший Петрушка Москвы в исполнении семейного театра Анатолия и Ларисы Архиповых «Тут и там». Традиционное народное представление пользуется заслуженной популярностью не только в России. Этот спектакль получил признание на лучших фестивалях Европы. В числе почитателей оказались такие страны, как Франция, Австрия, Польша, Хорватия, Шотландия, Германия, Испания и Англия. Везде неугомонный характер и фонтанирующий юмор этого народного героя находит свой отклик.

Популярный кукольный герой далеко не красавец – у него длинный нос, горб на спине и большая палка в руках. Однако именно этот облик прижился в разных культурах под разными именами. В Англии – это Панч, то есть «тычок», «щипок» или «удар». В Италии – Пульчинелло, «цыпленок». В Голландии – Пиккельгеринг, «копченая селедка». А в России – Петрушка.

Представление не оставляет зрителей лишь наблюдателями, участвуют в нем все: и взрослые, и дети. А в награду после спектакля всех ждет угощение блинами!

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Петрушка»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
1 марта, в 17:00
Закончилось
1 марта, в 18:00