Спектакль «Петрушка»

Уличная комедия в честь Масленицы!

Празднование масленицы – удивительная народная традиция, к счастью, сохранившаяся до наших времен. Радость прощания с зимними холодами и наступления весны как прообраза новой жизни и новых надежд – вот истинная атмосфера этого события.

На этот раз масленица обещает особое веселье, ведь главным ее героем станет лучший Петрушка Москвы в исполнении семейного театра Анатолия и Ларисы Архиповых «Тут и там». Традиционное народное представление пользуется заслуженной популярностью не только в России. Этот спектакль получил признание на лучших фестивалях Европы. В числе почитателей оказались такие страны, как Франция, Австрия, Польша, Хорватия, Шотландия, Германия, Испания и Англия. Везде неугомонный характер и фонтанирующий юмор этого народного героя находит свой отклик.

Популярный кукольный герой далеко не красавец – у него длинный нос, горб на спине и большая палка в руках. Однако именно этот облик прижился в разных культурах под разными именами. В Англии – это Панч, то есть «тычок», «щипок» или «удар». В Италии – Пульчинелло, «цыпленок». В Голландии – Пиккельгеринг, «копченая селедка». А в России – Петрушка.

Представление не оставляет зрителей лишь наблюдателями, участвуют в нем все: и взрослые, и дети. А в награду после спектакля всех ждет угощение блинами!

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Село Степанчиково и...
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Петрушка»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
1 марта, в 17:00
Закончилось
1 марта, в 18:00