Спектакль «Эстеты»

Основой комедийной дилогии послужили пьеса Ясмины Реза «Искусство» и повесть Андрея Битова «Человек в пейзаже».

Что такое современное искусство? Да и искусство ли это вообще? А если действительно искусство, то как разобраться во всех ныне существующих его направлениях и веяниях? Наверное, каждый из нас не раз задавал себе эти вопросы. Пытаются разобраться в огромном мире искусства, или не искусства, и герои спектакля театра имени Моссовета «Эстеты».

Основой комедийной дилогии послужили пьеса Ясмины Реза «Искусство» и повесть Андрея Битова «Человек в пейзаже». В первой части спектакля местом действия является французская галерея современного искусства. Здесь об искусстве спорят французские интеллигенты. Спорят до того отчаянно, что порой даже выходят за рамки хорошего тона. Во втором действии о высоком уже рассуждают российские интеллигенты: живописец и писатель. И, как это у нас водится, в дискуссии не последнюю роль играют стакан портвейна да рюмка водки.

Спектакль «Эстеты» любопытен еще и тем, что заставляет задуматься не только об искусстве, его значимости, но и о разнице менталитетов, о дружбе. Конечно, ответы на все поднятые вопросы вы не получите, но что-то новое обязательно для себя откроете и в очередной раз вместе с героями задумаетесь о… И уж точно не будете скучать, поскольку серьезные вопросы здесь задаются в остроумной, веселой и яркой театральной форме.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: mossoveta.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Мюзикл «Сколько стоит любовь?»
Спектакль «Принц Каспиан»
Шоу обезьян
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Спектакль «Однорукий из Спокана»
Звезда обмана
Я — клоун
Спектакль «Иван-Царевич»
Ромео и Джульетта
Балаган
Спектакль «Остров сокровищ»
Вернувшиеся
Аленький цветочек
Спектакли в Малыш-Театре
Крещённые крестами
Времена года
Коты-мореходы

Обсуждения и отзывыСпектакль «Эстеты»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
14 марта, в 19:00
Закончилось
20 февраля, в 21:30