Выставка «Что носить в такую погоду? Мода эпохи СССР»

Модные журналы эпохи СССР, элементы женских, мужских и детских костюмов и аксессуары.

В выставочном зале музея «Метеорологическая станция Симбирска» представлена выставка «Что носить в такую погоду? Мода эпохи СССР».

Мода советского периода формировалась и развивалась в один из сложнейших периодов истории по собственному, особому пути. Этому способствовало мастерство портных Российской империи и новаторские идеи художников новой страны – СССР. Разрабатывалась новая концепция одежды – удобной, красивой, не подчеркивающей социальные различия. Модели одежды создавались специалистами – выпускниками советских вузов, массовая одежда выпускалась многочисленными швейными фабриками, модные тенденции были представлены в советских журналах мод: «Домашняя портниха», «Женский журнал», «Модели платья», «Работница», «Крестьянка» и др.

На выставке представлены экспонаты периода 1917–1990 гг. Это женские модные журналы эпохи СССР и отдельные страницы с рисунками и фотографиями, представляющими новые и актуальные для определенных сезонов года модели одежды, подлинные элементы женских, мужских и детских костюмов, а также некоторые аксессуары из фондов Музея-заповедника «Родина В. И. Ленина».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 27 июня 2019 в 09:00.
Выставка «Что носить в такую погоду? Мода эпохи СССР» 2019 в месте: Музей «Метеорологическая станция Симбирска. Планетарий» — в Ульяновске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «История Симбирской чувашской учительской школы»
Выставка «Народный костюм в деталях»
Выставка «Термометры от Галилея до Цельсия»
Выставка «Читаем Пушкина»
Выставка «Знатные люди Страны Советов»
Выставка «Настроение в цвете»
Выставка «На детской половине»
Выставка «Под соусом»
Выставка «А. С. Пушкин. Жизнь и лира»
Выставка «Диалог: ученик-учитель»
Выставка «Почта Надежды»
Выставка «Создание и деятельность симбирской группы РСДРП»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid