Широкая Масленица

В воскресенье на территории центра иппотерапии уфимцев ждут настоящие народные гулянья

Добро пожаловать на широкую Масленицу! Здесь вас ждут настоящие народные забавы: бег на ходулях и столбоходах, метание бревна и бой мешками. Гости праздника смогут ощутить себя настоящими жителями села — напилить дров и собрать поленницу. А еще — порыбачить и принять участие в скачках. Вы сможете поучаствовать во многих конкурсах и состязаниях: стрелять из луков и огромных рогаток, поднимать гири и штанги, перетягивать канат.

Победителей и смельчаков ждут призы. Некоторые из них весьма необычны! Тот, кто первым заберется на Ледяной столб, получит в награду... настоящего петуха. Кроме того, будет проводиться и конкурс масленичного костюма: гости, пришедшие на праздник в необычных образах, становятся участниками состязания. За самый оригинальный наряд в народном или сказочном стиле полагается приз!

Мастера зимних скульптур смогут поучаствовать в постройке Снежного города — фигуры одновременно будут являться и конкурсными работами.

В Сувенирном ряду гостям праздника предложат приобрести товары ручной работы от мастеров разнообразных ремесел: игрушки, обереги, домашняя утварь. Для особо заинтересовавшихся проведут мастер-класс по старинным промыслам.

Ну и какая же Масленица без блинов?! Разнообразные начинки для ключевых лакомств — на любой вкус! А особые любители блинчиков может поучаствовать в блинном мастер-классе и узнать много нового из заветных рецептов наших бабушек. Тот, кто не на шутку проголодался, сможет отведать шашлыков и пирогов, согреться чаем, сбитнем, медовухой или клюковкой.

Невозможно будет пройти мимо Забавной площади — здесь сердце праздника: выступления фольклорных коллективов, игры, пляски, хороводы. Веселье и настоящий дух народных забав! А на Конном дворе будет проходить представление на лошадках. В программе не только катание на лошадях, но и на собачьих упряжках.

https://vk.com/bliny14

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 марта 2014 в 14:00.
Похожие события
Короткий метр
Мастерская киноактера
Нейрографика. Мистерия жизни

Обсуждения и отзывыШирокая Масленица

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Широкая Масленица»

1 из 3