Спектакль «Последние луны»

Извечная борьба отцов и детей, но уже в современном мире.

Смотреть такой спектакль, в котором каждое слово, каждое переживание отдается болью в сердце, тяжело. Настроиться на такой спектакль, чтобы сопереживать пожилым людям, лучше всего заранее. Именно театр дает возможность увидеть воочию тяжелые переживания, помогают в этом настоящие звезды – Василий Лановой и Ирина Купченко.

В спектакле собраны две одноактные пьесы иностранных авторов Фурио Бордона из Италии и Гарольда Мюллера из Германии. Люди во всех странах чувствуют и переживают одинаково, поэтому и жителям России очень близка эта тема – сочувствие к пожилым людям, а точнее – полное отсутствие его. Дома престарелых за границей – комфортные и хорошо оборудованные, в них есть все удобства, но нет тепла домашнего очага. А ведь это самое главное для пожилого человека, который хорошо осознает, что ему осталось очень мало времени, что любимые дети стали бессердечными и жестокими. Какая боль и сколько горечи в словах и глазах этих брошенных людей.

Целью спектакля и ставилось затронуть те струнки в сердцах людей, которые отвечают за сопереживание, за любовь, за ответственность перед своими родителями. Горькое впечатление от спектакля становится пронзительно светлым, возвращаясь домой, человек хочет просто обнять своего старого отца и старушку мать. Значит, не все потеряно.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: vakhtangov.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Правда – хорошо, а счастье – лучше»
Шум за сценой
Спектакль «В чужом пиру похмелье»
Спектакль «Красотка и семья»
Спектакль «Бесприданница»
Спектакль «Дуэль»
Дни Турбиных
Стакан воды, или Заговор по-английски
Спектакль «Обыкновенная история»
Спектакль «№ 13D»
Спектакль «В. Ж.»
С любимыми не расставайтесь
Северный ветер
Ваня и Соня и Маша и Гвоздь
Последний шанс
Спектакль «Печорин»
Приключения Фандорина
Спектакль «На дне»
Упражнения и танцы Гвидо
Амор-а-Морале

Обсуждения и отзывыСпектакль «Последние луны»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
15 марта, в 19:00
Закончилось
23 апреля, в 22:00