Спектакль «Играем... Шиллера!»

Невероятные истории двух сильных женщин, в которых есть любовь, боль и жажда власти.

Спектакль «Играем …Шиллера!» увлекает зрителя необычной формой и замысловатым сюжетом, который представляет нам Елизавету и Марию Шотландскую Знаменитая история противостояния в особой интерпретации. На сцене разворачивается особый мир дворцовых интриг и заговоров, а все это окутано духом того времени, некой строгостью правил и особенностями этикета.

Язык героев, благодаря режиссеру, не слишком упрощен, здесь множество аллегорий и метафор, что делает спектакль зрелищнее, ярче и атмосфернее. Две грани – Елизавета Тюдор и Мария Стюарт. О них рассказано немало историй, однако режиссер нашел некую новизну – он представил возможную встречу двух королев, причем настолько реалистично, что мы не усомнимся в том, что так бы все и произошло. А порой очень интересно взглянуть на возможное развитие истории.

Казнь Марии – это торжество соперницы, и сейчас она выступает как властолюбивая правительница, а не как сентиментальная или чуткая женщина.

Невероятные истории двух сильных женщин, в которых есть любовь, боль и жажда власти. За их противостоянием не просто интересно наблюдать, как за историческим фактом, но больше как за жизнью людей, которые что-то обретают и теряют, а также принимаю решения, которые вершат судьбы.

Расписание на
в Москве
Театр «Современник» уникален историей своего возникновения. В 1956 году творческое объединение, состоящее из молодых выпускников школы студии МХАТ,
19:00
Спектакль «Играем... Шиллера!» 2014 в 2 местах: Театр «Современник» (на реконструкции), Театрально-концертный зал «Дворец на Яузе» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Волшебник Изумрудного города
Спектакль «Бесприданница»
Спектакль «Сейлемские ведьмы»
Спектакль «Третья ракета»
Спектакль «Судьба одного дома»
Спектакль «Четыре тоста за Победу»
Спектакль «Синдбад-мореход»
Спектакль «Полюби меня крепче жизни...»
Спектакль «Рикки-Тикки-Тави»
Опера «Милосердие Тита»
Спектакль «Вдовий пароход»
Спектакль «Тариф «Случайные связи»
Спектакль «Старосветские помещики»
Спектакль «Медведь»
Опера «Макбет»
Такая тоска / Такая нежность
Спектакль «Иудушка. Страсти»
Спектакль «Утопия»
Спектакль «Вернись в Сорренто!»
Спектакль «Бедный Марат»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Играем... Шиллера!»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
19 марта, в 19:00
Закончилось
29 мая, в 21:40