Спектакль «Горячее сердце»

Сатира спектакля подчеркивает отсутствие нравственности и мудрости торгового сословия.

Комедия «Горячее сердце» появилась благодаря перу Островского, а спектакль стал по истине великолепным. В первую очередь, стоит отметить удивительные образы-характеры, которые изначально воплотил в героях писатель, а впоследствии режиссер. Перед зрителем купец Курослепов, городничий Градобоев и подрядчик Хлынов.

Самодурство в образе Хлынова достигает пика, зритель видит все хамство, глупость и невежество. Он считает себя хозяином жизни, а предстает перед нами пустым человеком, который ощущает собственную власть из-за финансовой состоятельности. Это настолько знакомо, что современный зритель понимает, что с тех пор ничего не изменилось. При все никчемности, герой не кажется страшным или всемогущим, он скорее вызвает негодование и презрение.

Не более значим и купец Курослепов, который выглядит глупым в те моменты, когда проявляет дикий нрав. Это еще один пример самодурства,  в котором удивительным образом присутствует бессмысленность и бесполезность существования. Оба героя не более, чем часть быта Калинова. Сатира спектакля подчеркивает отсутствие нравственности и мудрости торгового сословия, обличая всех, кто преуспел, благодаря деньгам, потеряв все ценное для человека.

Но есть место в данной истории и «горячему сердцу» – оптимизму, молодости и человечности на фоне сурового калиновского быта.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: sovremennik.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Жизнь есть товар на вынос
Бумажный брак
Спектакль «Цыганский рай»
Пиковая дама
Опера «Евгений Онегин»
Саломея
Балет «Шерлок Холмс»
Похороните меня за плинтусом
Спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион»
Спектакль «Дорогая Елена Сергеевна»
Спектакль «Федра»
Служанки
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Сны отеля «Шекспир»
Бал-маскарад
Венская кровь
Красавица Ангара
Манон Леско
«Штурм» в кабаре!

Обсуждения и отзывыСпектакль «Горячее сердце»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
8 марта, в 19:00
Закончилось
27 мая, в 19:00