Спектакль «Горячее сердце»

Сатира спектакля подчеркивает отсутствие нравственности и мудрости торгового сословия.

Комедия «Горячее сердце» появилась благодаря перу Островского, а спектакль стал по истине великолепным. В первую очередь, стоит отметить удивительные образы-характеры, которые изначально воплотил в героях писатель, а впоследствии режиссер. Перед зрителем купец Курослепов, городничий Градобоев и подрядчик Хлынов.

Самодурство в образе Хлынова достигает пика, зритель видит все хамство, глупость и невежество. Он считает себя хозяином жизни, а предстает перед нами пустым человеком, который ощущает собственную власть из-за финансовой состоятельности. Это настолько знакомо, что современный зритель понимает, что с тех пор ничего не изменилось. При все никчемности, герой не кажется страшным или всемогущим, он скорее вызвает негодование и презрение.

Не более значим и купец Курослепов, который выглядит глупым в те моменты, когда проявляет дикий нрав. Это еще один пример самодурства,  в котором удивительным образом присутствует бессмысленность и бесполезность существования. Оба героя не более, чем часть быта Калинова. Сатира спектакля подчеркивает отсутствие нравственности и мудрости торгового сословия, обличая всех, кто преуспел, благодаря деньгам, потеряв все ценное для человека.

Но есть место в данной истории и «горячему сердцу» – оптимизму, молодости и человечности на фоне сурового калиновского быта.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: sovremennik.ru

Расписание на
в Москве
Спектакль «Горячее сердце» 2016 в 2 местах: Театр «Современник» (на реконструкции), Театрально-концертный зал «Дворец на Яузе» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Как хочется счастья
Спектакль «Клочки по закоулочкам»
Спектакль «Снежная королева»
Спектакль «Недоросль»
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Мальчик с пальчик»
Спектакль «Не все коту масленица»
Опера «Леди Макбет Мценского уезда»
Спектакль «Семейная пекарня»
Спектакль «Умная собачка Соня»
Спектакль «Мечтатель, или Почему я?»
Спектакль «Сказки простого карандаша»
Спектакль «Холодное сердце»
Спектакль «Мышонок-суперсыщик»
Спектакль «Мэри Поппинс»
Спектакль «Кот в сапогах»
Спектакль «Тот самый Карлсон»
Еще раз о Красной Шапочке
Хочу к маме
Потрогай солнце

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Горячее сердце»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
8 марта, в 19:00
Закончилось
27 мая, в 19:00