Спектакль «Ревизор»

Дивергенция по одноименной пьесе Н. В. Гоголя.

Анекдотический сюжет этой пьесы известен всем: в небольшой провинциальный городок, волей случая, попадает проигравшийся в карты молодой чиновник Иван Александрович Хлестаков, которого принимают за ревизора. Сюжет прост и, как гласит исторический миф, он даже имел место в реальной жизни. Пожалуй, главная особенность спектакля – дух сегодняшнего времени, который открывается в классическом тексте Гоголя. Принято считать, что мир вокруг не меняется и эпоха времён Гоголя мало отличается от сегодняшних реалий, но, всё же, время каким-то образом трансформирует лицо главного героя. Сегодняшний Хлестаков – это уже не тот легкомысленный враль, которого несёт после рюмки толстобрюшки. Нет. Это циничный и продуманный аферист, который без всякого сожаления вытягивает деньги из чиновников.

Пространственное решение спектакля – большая оркестровая яма, в которой в графичных, почти «оперных» мизансценах живёт давно сыгранный хор чиновников города N во главе с дирижёром-городничим, его женой и дочкой. В тонкой игре обмана, который происходит в доме городничего, важен каждый взгляд, каждый едва заметный жест, любое движенье. Электронный саунд создаёт особую атмосферу шулерской партии, в которой зрителя ждёт неожиданный для гоголевской пьесы финал. Финал, который резко меняет жанр всей истории с комического на трагический.

Спектакль театра «Самарская площадь» – это многослойное произведение на тему беспринципности сегодняшнего времени по отношению к простому человеку.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 21 июня 2019 в 18:30.
Спектакль «Ревизор» 2019 в месте: Театр «Самарская площадь» — в Самаре — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Возвращение»
Спектакль «Чайка»
Спектакль «Баядерка»
Спектакль «Между людьми и деревьями»
Спектакль «Бременские музыканты»
Спектакль «Городок в табакерке»
Спектакль «Сказка про Емелю»
Спектакль «Танец Дели»
Спектакль «Вишневый сад»
Спектакль «Фен-Шуй, или Руководство для любовницы моего мужа»
Спектакль «Однажды в Ежкиных Кошках»
Спектакль «Филумена Мартурано»
Опера «Леди Макбет Мценского уезда»
Спектакль «Не такой, как все»
Спектакль «Трамвай «Желание»
Спектакль «Дюймовочка»
Спектакль «Кармен»
Спектакль «Семейный портрет с посторонним»
Спектакль «Король»
Спектакль «Теремок» на противопожарный лад»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid