Выставка «Олонецкий пейзаж»

Работы олонецких художников: Юрия Бобина, Юрия Каноева, Елены Леонтьевой, Натальи Чанжиной.

Жанр пейзажа и место жизни объединяет четырёх представленных художников. Место это – Олонец и его окрестности, которое тоже можно назвать участником выставки.
26 работ в живописи и графике показывают зрителю малую родину авторов. Чем притягательна эта земля для художников? Чем вообще привлекают художников такие места пленэров как Арль, Барбизон, Абрамцево? Однозначно не ответить. Тут и особенности освещения, и рельеф местности, и то, что составляет её главные особенности – водоёмы, леса, поля, холмы, горы, архитектура. Иногда – всё это вместе. Плюс особая атмосфера, историко-культурная аура. Всем этим, и аурой в том числе, в полной мере обладает Олонец. Равнины, холмы, реки, озера, леса, близость Ладоги, олонецкие деревни, среди которых – уникальная Большая Сельга, и атмосфера самого Олонца с его мостами, парком, чем-то неуловимо напоминающим петербургский, Смоленским собором, отражающимся в Олонке...
И всё это – работах «олонецкого товарищества» художников.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 июня 2019 в 12:00.
Выставка «Олонецкий пейзаж» 2019 в месте: Медиа-центр «Vыход» — в Петрозаводске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Молодо-зелено, погулять велено»
Выставка «Остров открытий»
Выставка «Территория кино. Фильмы, снятые в Карелии»
Выставка «За пушкинской строкой»
Книжная выставка «Из пушкинской коллекции»
Выставка «Сапоги, штиблеты, коты»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid