Спектакль «Последняя Золушка Империи»

Это романтичная история именитой балерины Матильды Кшескинской и трех Великих князей Императорского дома Романовых.

Спектакль поставлен на основе пьесы «Фея Оленьего Парка», авторами которой являются Юлия Шиферштейн и Эдвардас Бейнорас. В произведении объединены власть и любовь. Это романтичная история именитой балерины Матильды Кшескинской и трех Великих князей Императорского дома Романовых.

События пьесы переносят зрителя в Париж 1955 года. Известная балерина Матильда Кшесинская там издает автобиографичную книгу под названием «Воспоминания». Листая ее страницы, балерина, вместе со зрителями переносится во времена своей юности, в далекое прошлое, в конец XIX века. Тогда, ее первая и самая главная любовь российский император Николай II еще был цесаревичем и служил простым офицером в императорской армии, а она была восходящей звездой Мариинского театра.

О них говорил весь Петербург. Роман цесаревича и балерины был сказочным, фантастическим, но не долгим. Даже тогда, когда Николай стал российским Императором, он помнил того молодого офицера и покровительствовал Мотильде, вплоть до самого падения Империи. В своих «Воспоминаниях» балерина рассказывает о силе своей любви, любви, длиною в жизнь, длинною в 99 лет.

Спектакль основан на реальных событиях, при его создании использовались официальные источники, письма и воспоминания участников событий.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Шум за сценой
Спектакль «В чужом пиру похмелье»
Спектакль «Красотка и семья»
Спектакль «Дуэль»
Опера «Леонора»
Дни Турбиных
Стакан воды, или Заговор по-английски
Спектакль «№ 13D»
Телефон доверия
Спектакль «В. Ж.»
Чучело
Вид с моста
Теневой спектакль «Шерлок»
Северный ветер
Ваня и Соня и Маша и Гвоздь
Последний шанс
Они поженились, и у них было много
Спектакль «Печорин»
Спектакль «На дне»
Упражнения и танцы Гвидо

Обсуждения и отзывыСпектакль «Последняя Золушка Империи»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
21 февраля, в 19:00
Закончилось
17 апреля, в 20:40