Опера «Севильский цирюльник»

Одна из самых популярных опер Россини.

«Севильский цирюльник» – лучшая из комических опер Россини и едва ли не лучшая комическая опера XIX века. Гениальная музыка открыла новые пути в истории жанра, в ней сочетаются дерзкая буффонада, лирика, драматизм, искрящееся веселье и сатира.

Либретто Чезаре Стербини создано на основе одноименной комедии Пьера Бомарше. Опера была написана в поразительно короткий срок (всего за 13 дней) для новогоднего карнавала в Риме.

Цирюльник Фигаро своей предприимчивостью, ловкостью, остроумием, бьющим через край темпераментом является пружиной всего действия. Он улаживает дела графа Альмавивы и его возлюбленной Розины, проучивает опекуна Розины, доктора Бартоло – жадного старика, мечтающего на ней жениться, чтобы получить немалое приданое. Но Фигаро обустраивает всё таким образом, что нотариус, призванный Бартоло зарегистрировать его брак с Розиной, проводит церемонию обручения графа и Розины. А Бартоло приходится довольствоваться лишь приданым Розины, в котором граф не нуждается.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 марта 2020 в 19:00.
Опера «Севильский цирюльник» 2020 в месте: Камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Опера «Самсон и Далила»
Роман с собственной душой
Спектакль «Moving with Pina / Двигаясь с Пиной»
Спектакль TOML (Time of My Life)

Фото: Опера «Севильский цирюльник»

1 из 3
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid