Выставка «Тагъдирлер фаджиасы. Трагедия судеб»

Выставка, посвященная 75-ой годовщине Дня памяти жертв депортации крымскотатарского народа.

На выставке будут представлены произведения самобытного художника Садыха Аджи-Селимова, выполненные в годы депортации и после возвращения в Крым. Основное место в экспозиции занимают работы в технике «акварель», раскрывающие трагические события, свидетелем которых был сам художник.

В ссылке от болезни и голода погибли его родители, до 1950 г. С. Аджи-Селимов воспитывался в детском доме. Врезавшиеся в детскую память факты легли в основу сюжетов его произведений. Каждый рисунок художник сопровождает детальным пояснительным текстом.

Несмотря на все последствия этой чудовищной трагедии, он жил мечтой о Крыме. Пронеся через годы безграничную любовь к Родине, С. Аджи-Селимов по памяти выписывал своеобразные крымские пейзажи – горы, море, родное село Ускут (ныне с. Приветное). Кисти художника принадлежат также жанровые живописные произведения на историческую тематику и морские пейзажи.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 июня 2019 в 09:30.
Выставка «Тагъдирлер фаджиасы. Трагедия судеб» 2019 в месте: Крымскотатарский музей культурно-исторического наследия — в Симферополе — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Мозаика культур Крыма»
Выставка «Русский самовар. Традиции чаепития»
Виртуальная выставка «Весна Победы: тема Великой Отечественной войны в крымском искусстве»
Виртуальная выставка «Постоянная экспозиция Симферопольского художественного музея»
Онлайн-выставка «Акмесджит: прошлое и настоящее»
Тематический просмотр «Вокруг света за одно лето: путешествуйте вместе с нами»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid