Лекция «Цензура в области искусства как инструмент политического управления 1937–1945 гг.»

Вы узнаете, как действовала цензура в Архангельской области.

К середине 30-х годов в СССР окончательно сформировалась сложная и всеохватная система цензурного контроля. Ею были окутаны все сферы жизни страны, закрытой от внешнего мира железным занавесом. Усиление «бдительности» доходило порой до паранойи. В Архангельской области деятельность главного управления с 1937 года обеспечивал Архобллит. В его функции входила первичная цензура местных газет, журналов, а затем и контроль над библиотеками и зрелищными мероприятиями. Большой интерес представляют материалы, содержащие отчетность местной цензуры перед Главлитом.

За столь серьезную проблематику, касающуюся самых болевых точек истории русского искусства и культуры советского периода, взялась культуролог, студентка исторического факультета САФУ им. М. В. Ломоносова Полина Глиэр, это тема ее диплома.

С 2018 года Полина Глиэр – гостевой лектор и партнер АОНБ им. Н. А. Добролюбова. Увлечена изучением современного искусства, автор исследовательских работ.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 мая 2019 в 14:00.
Лекция «Цензура в области искусства как инструмент политического управления 1937–1945 гг.» 2019 в месте: Областная научная библиотека им. Добролюбова — в Архангельске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Программа «Клетка, полоска – модно и броско»
Программа «Севмормузей – детям»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid