Литературный вечер «Гусар Давыдов и декабрист Кюхельбекер»

О знаках, оставленных пушкинскими современниками в прусском Кёнигсберге.

Героями очередного виртуального историко-краеведческого путешествия станут русские поэты XIX века Денис Давыдов и Вильгельм Кюхельбекер. Первый из них запечатлён в истории как гусар и герой Отечественной войны 1812 года, а второй – как декабрист и друг Пушкина. Оба оставили исторический след в Кёнигсберге и Восточной Пруссии.

Д. В. Давыдов участвовал в сражении при Прейсиш-Эйлау (ныне г. Багратионовск), видел Наполеона в Тильзите (ныне г. Советск), а в Кёнигсберге с ним связана почти детективная история захоронения французского поручика на месте, где сейчас стоит калининградский торговый центр «Европа».

Участники встречи также узнают также, как в Кёнигсберге оказался В. К. Кюхельбекер и что послужило поводом к появлению его строк: «Я видал несколько готических городов, но ни один не поразил меня до такой степени...».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 мая 2019 в 17:00.
Литературный вечер «Гусар Давыдов и декабрист Кюхельбекер» 2019 в месте: Библиотека имени С. А. Снегова — в Калининграде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Конкурс «Ребенок и право»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid