Спектакль «Край света»

Взглянуть на дерево русской культуры загадочного Серебряного Века смогут все, кто не оставит без доли собственного внимания спектакль «Край света».

Когда-то гражданская война заставила больше миллиона представителей нашей интеллигенции искать призрачное счастья далеко за пределами Родины. Бесспорно, среди них были все представители интеллектуальной доли общества: и люди военные, и творцы искусства (музыканты, художники, литераторы), и служащие, и ученые. Скрываясь от убийственной ситуации в стране, они вывозили с собой целые семьи, находя новое пристанище в более стабильной Европе или же Китае.

Взглянуть на дерево русской культуры загадочного Серебряного Века смогут все, кто не оставит без доли собственного внимания спектакль «Край света» в Москве. Казалось бы, то самое цветущее творческое дерево в России увяло вместе с мощной волной эмиграции, но нет…  Дерево проросло и зазеленело с новой силой, пустив свои корни по всему миру – в тех местах, куда эмигрировала наша элита.

Постановка создана на основе прозы двух классиков недавно минувшего двадцатого столетия – Набокова (рассказ Ultima Thule) и Бунина (произведение «Холодная осень»).

Кстати будущим зрителям стоит знать, что спектакль «Край света» в Москве не зря создан именно на основе произведений этих знаменитых классиков. Они оба были частью первой волны эмиграции и встречались в Париже, а позже каждый из них добился мирового признания и, как ни печально, умер вдалеке от родной России.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Немного нежности»
Село Степанчиково и...
Спектакль «Свидетель обвинения»
Спектакль «Свои люди − сочтемся!»
Венецианские близнецы
Спектакль «Мастер и Маргарита»
Спектакль «Мастер и Маргарита»
Спектакль «Три мушкетера»
Спектакль «Идеальный муж. Комедия»
Спектакль «Записки сумасшедшего»
Спектакль «Васса Железнова – первый вариант»
Прекрасное далёко
Спектакль «Слуга двух господ»
Спектакль «Лёха...»
Спектакль «Мальва»
Спектакль «Абырвалг, или ЧП в Обуховском!»
Фауст
Ревизор. Версия
Доктор. Первый год
Спектакль «Чужой ребенок»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Край света»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
6 марта, в 19:00
Закончилось
18 апреля, в 20:30