Спектакль «Люди как люди»

Современное прочтение пьесы Максима Горького «Зыковы»

Уже ровно сто лет пошло с того дня, как появилась психологически тяжелая пьеса Максима Горького «Зыковы». Сейчас она поставлена с несколько ироничным названием «Люди как люди» на сцене театра Вахтангова. Играют в пьесе Гуськов и Валежева, прекрасные актеры.

Гениальная работа Горького – классика, которую режиссер В. Иванов увидел в несколько другом ракурсе. Психологический театр, в котором остро просматриваются борьба и страдания, душа и материальные ценности. Режиссера очень мало интересует богатство героев, он больше занят их душевным состоянием. Он старается заставить зрителя думать о морали и чести, смирении и любви.

Эгоистичное понимание момента, остро выраженный индивидуализм – вот доминанта пьесы. На сцене деревянные стены, как стенки гробов, в каждом из которых человек со своими горестями и переживаниями. Один просто живет и не замечает, что эти узкие стенки могут мешать радости, другой пьет, хотя много работает, вот такие разные характеры и судьбы. И утеря связи с Отцом Небесным – вот первопричина всего зла.

Очень современное прочтение работы Горького, интересное, необычное. И пусть проходят столетия, меняются города. Но взаимоотношения людей не меняются.

Расписание на
в Москве
Московская сцена с длинной и интересной историей.
19:00
Спектакль «Люди как люди» 2014 в месте: Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Портрет Дориана Грея»
Спектакль «Гаргантюа и Пантагрюэль»
Спектакль «Трамвай «Желание»
Спектакль «Сказка о потерянном времени»
Спектакль «Женитьба?»
Спектакль «Прогулка в темноте»
Спектакль «Самая большая маленькая драма»
Опера «Альцина, или Волшебный остров»
Спектакль «Дворянское гнездо»
Спектакль «В. Ж.»
Спектакль «Любовь убивает»
Спектакль «Цыганская невеста»
Цветочки зла
Спектакль «Собаки»
Спектакль «Маленький принц»
Такая тоска / Такая нежность
Взрослые снаружи
Наше все... Ахматова. «Свидетель»
Спектакль «Легенда о мёртвом солдате»
Спектакль «Ревизор»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Люди как люди»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
21 февраля, в 19:00
Закончилось
22 мая, в 21:30