Спектакль «Анна Каренина»

Автор постановки Анжелика Холина представила психологичную и сложную для восприятия драму, оказывающую на зрителя глубокое эмоциональное воздействие

Наверное, многих из нас это произведение в свое время всколыхнуло и подтолкнуло на глубокие и серьезные размышления. Грустная история с печальным концом, несбывшиеся мечты и разочарования, история любви и отражение холодного мира – все это было заключено в красивой истории под названием «Анна Каренина».

Давайте же послушаем мнение Анжелики Холиной, литовского хореографа, по поводу этой картины, которая приложила немало трудов к постановке сего действа на сцене театра:  «Я пытаюсь найти некий эквивалент равновесия смысла и слова в грациозных движениях и пластике. Потому как любой жест может скрывать в себе смысл, равнозначный сказанной фразе. Музыкальное сопровождение Шнитке дает возможность глубже раскрыть актерам нравы и характеры персонажей непосредственно в комбинациях движений. Здесь отлично сочетается драматизм, легкость и изящество».

«Мораль данного произведения, – продолжает Анжелика, – лично для меня состоит в том, что женская сущность никоим образом не должна стать объектом удовлетворения самолюбия мужчины. Людям порою кажется, что они познали настоящую любовь, однако когда от этого чувства со временем не остается и следа, они нередко сталкиваются с разрушительным эгоизмом со стороны собственного внутреннего мира».

Подробнее – на сайте.

Источник фото: vakhtangov.ru

Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Анна Каренина»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
28 марта, в 19:00
Закончилось
8 апреля, в 19:00