Спектакль «Анна Каренина»

Автор постановки Анжелика Холина представила психологичную и сложную для восприятия драму, оказывающую на зрителя глубокое эмоциональное воздействие

Наверное, многих из нас это произведение в свое время всколыхнуло и подтолкнуло на глубокие и серьезные размышления. Грустная история с печальным концом, несбывшиеся мечты и разочарования, история любви и отражение холодного мира – все это было заключено в красивой истории под названием «Анна Каренина».

Давайте же послушаем мнение Анжелики Холиной, литовского хореографа, по поводу этой картины, которая приложила немало трудов к постановке сего действа на сцене театра:  «Я пытаюсь найти некий эквивалент равновесия смысла и слова в грациозных движениях и пластике. Потому как любой жест может скрывать в себе смысл, равнозначный сказанной фразе. Музыкальное сопровождение Шнитке дает возможность глубже раскрыть актерам нравы и характеры персонажей непосредственно в комбинациях движений. Здесь отлично сочетается драматизм, легкость и изящество».

«Мораль данного произведения, – продолжает Анжелика, – лично для меня состоит в том, что женская сущность никоим образом не должна стать объектом удовлетворения самолюбия мужчины. Людям порою кажется, что они познали настоящую любовь, однако когда от этого чувства со временем не остается и следа, они нередко сталкиваются с разрушительным эгоизмом со стороны собственного внутреннего мира».

Подробнее – на сайте.

Источник фото: vakhtangov.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Наши за границей»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Анна Каренина»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
28 марта, в 19:00
Закончилось
8 апреля, в 19:00