Спектакль «Анна Каренина»

Автор постановки Анжелика Холина представила психологичную и сложную для восприятия драму, оказывающую на зрителя глубокое эмоциональное воздействие

Наверное, многих из нас это произведение в свое время всколыхнуло и подтолкнуло на глубокие и серьезные размышления. Грустная история с печальным концом, несбывшиеся мечты и разочарования, история любви и отражение холодного мира – все это было заключено в красивой истории под названием «Анна Каренина».

Давайте же послушаем мнение Анжелики Холиной, литовского хореографа, по поводу этой картины, которая приложила немало трудов к постановке сего действа на сцене театра:  «Я пытаюсь найти некий эквивалент равновесия смысла и слова в грациозных движениях и пластике. Потому как любой жест может скрывать в себе смысл, равнозначный сказанной фразе. Музыкальное сопровождение Шнитке дает возможность глубже раскрыть актерам нравы и характеры персонажей непосредственно в комбинациях движений. Здесь отлично сочетается драматизм, легкость и изящество».

«Мораль данного произведения, – продолжает Анжелика, – лично для меня состоит в том, что женская сущность никоим образом не должна стать объектом удовлетворения самолюбия мужчины. Людям порою кажется, что они познали настоящую любовь, однако когда от этого чувства со временем не остается и следа, они нередко сталкиваются с разрушительным эгоизмом со стороны собственного внутреннего мира».

Подробнее – на сайте.

Источник фото: vakhtangov.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Волшебник Изумрудного города
Спектакль «Женитьба Кощея»
Трамвай «Желание»
Спектакль «Финист – Ясный сокол»
Спектакль «Конек-Горбунок»
Спектакль «Дорогое сокровище»
Спектакль «Бег»
Спектакль «Урод»
Спектакль «Иов»
Лев, Колдунья и платяной шкаф
У меня зазвонил телефон
О том, как Иван Змея Горыныча победил
Спектакль «Cats-шоу»
Спектакль «Игрушки Бертрана»
Простодурсен, Великий Приречный театр и Золотая рыбка
Простодурсен и Великое похищение реки
Как Иван ходил курочку Рябу искать
Адам и Ева
Магия добра
Сны отеля «Шекспир»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Анна Каренина»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
28 марта, в 19:00
Закончилось
8 апреля, в 19:00