Спектакль «Пристань»

Бенефис, являющийся данью уважения по отношению к актерам, жертвующим без остатка все свои силы и творческие задатки во славу Вахтанговской сцены.

Эта юбилейная постановка не ставит своей целью превратиться в акцию, приуроченную к празднованию 90-летия театра Вахтангова. Подобный спектакль является, скорее, данью уважения по отношению к актерам, жертвующим без остатка все свои силы и творческие задатки во славу Вахтанговской сцены. Ведь именно благодаря этим людям она смогла приобрести широкую любовь и славу среди ценителей высокой классики.

Что подразумевает под собой юбилей? В некотором смысле – это пристань, берег, где находят на некоторое время покой после продолжительного плавания корабли-театры. Со временем на борту морского скитальца можно увидеть отметки: 60, 70, 80. И вот мы замечаем надпись, которая гласит, что судну уже 90. Однако, кого мы можем увидеть на палубе корабля сегодня? Кто его пассажиры? Это актеры, которые имеют разный возраст, амплуа, творческие задатки. Вместе они – экипаж. А на капитанском мостике находятся те, кто смог за долгие годы игры доказать свое именитое мастерство.

В «Пристани» каждый получил свою роль, героя и тему, которую необходимо раскрыть. В каком-то роде бенефис можно считать мессой во славу тех, кто ушел на покой, успев внести посильную лепту в судьбу и дальнейшее развитие театра.

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Нездешний сад. Рудольф Нуреев
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Ангел из Баварии
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Пристань»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
17 марта, в 19:00
Закончилось
3 июля, в 21:30