Спектакль «Коппелия»

В спектакле царит атмосфера загадочности плюс талантливая хореографическая постановка с яркой адаптацией танцевальных старинных фрагментов.

За основу спектакля взята фабула либретто, написанная архивариусом Шарлем Нюиттером и хореографом Артуром Сен Леоном, по постановке Наталии Касаткиной и Владимира Василева

В спектакле царит атмосфера загадочности плюс талантливая хореографическая постановка с яркой адаптацией танцевальных старинных фрагментов. Тут видны элементы итальянской, русской и французской хореографии. Сама повесть Э. Т. А. Гофмана «Песочный человек» серьёзная и угнетающая, а музыка композитора Лео Делиба, написавшего балет по этой новелле – напротив, потешная, с венгерскими интонациями. Получилось довольно интересное сочетание, примирившее в себе разные жанры. 

Сюжет спектакля «Коппелия» заключается в том, что юный «студиозус» Франц расстается с девушкой Сванильдой, которая должна была бы стать его женой. Он влюбляется в куклу-автомат Коппелию, которую изобрёл Мастер Коппелиус. Мы видим процесс создания идеального робота, фантастические механизмы. Перед нами появляются такие неожиданности, как ожившие: музыкальный ящик, шкаф, кресло. Развиваются взаимоотношения людей и робота. 

Как сложится судьба Франца и Коппелии? Одно лишь можно сказать наперед: конец будет счастливым, в отличии от самой повести Гофмана.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Опера «Дюймовочка»
Лебединое озеро
Сказки Андерсена
Опера «Евгений Онегин»
Стойкий оловянный солдатик
Опера «Орфей и Эвридика»
Спектакль «Щелкунчик»
Опера «Царица»
Опера «Аида»
Опера «Альцина, или Волшебный остров»
Спектакль «Волшебная флейта»
Любовь убивает
Вечер одноактных опер
Ариадна на Наксосе
Маскарад
Метаморфозы любви
Турок в Италии
Милосердие Тита
Вечер одноактных опер: «Блудный сын» и «Мавра»
Баланчин. Тейлор. Гарнье. Экман

Обсуждения и отзывыСпектакль «Коппелия»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
28 февраля, в 19:00
Закончилось
23 июля, в 21:00