Спектакль «Непослушный кузнечик»

Спектакль по пьесе М. Ахмадова «Непослушный кузнечик».

Спектакль объединит всех, кто задействован в нем – как зритель родителей, детей, так и актеров ТЮЗа, которые по-детски проживают вместе с героем сказки все опасные ситуации, что он создал себе сам.

Эта история кузнечика по имени Бяцарниг, не захотевшего быть самим собой, история маленького исследователя – первое, что увидел он – мир кузнечиков и засомневался – а как там жизнь других?

Мир большой и разнообразный. Это не значит, что Бяцарниг непослушный, плохой кузнечик. Он внимательно слушает своих родителей, делает для себя полезные выводы, но самому себе он не нравится в роли кузнечика и хочет быть кем-то другим. Кем? Он еще не знает и отправляется в путешествие. И начинаются его «роли» – то он муравей, то он хочет стать пчелой – и тут его изгоняет дружный рой пчелиный.

С вопросом – «такие злые, и как они делают такой сладкий мед?» – Бяцарниг спасается от них. Несмышленыш попадает к курице с цыплятами – как раз к своим врагам, т. е. к тем, у кого клюв, желает стать одним из них, 10-м цыпленком и в итоге спасается бегством.

Главная мысль сказки в словах матери кузнечика Нана-Цяпцалги: «Не бойся, мой маленький, ты дома». Это значит, что у тебя есть имя, у тебя есть свое предназначение. Не теряй имя свое – в нем твоя свобода, твоя Родина.

В зрелищном спектакле для детей «Непослушный кузнечик» не по-детски раскрывается идея любви и единства всего сущего на Земле.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 19 марта 2020 в 12:00.
Спектакль «Непослушный кузнечик» 2020 в месте: Чеченский государственный театр юного зрителя — в Грозном — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Ансар и Заза»
Спектакль «Кот в сапогах»
Спектакль «Новые приключения Аладдина»
Спектакль «Хищный заяц»
Спектакль «По щучьему веленью»
Спектакль «Суперзаяц»
Спектакль «Алиса в Стране чудес»
Спектакль «Чернокожий»
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Шейх поневоле»
Спектакль «Денисолт»
Спектакль «Неудачный день Мохсолта»
Спектакль «Дорога домой»
Спектакль «Свекровь и шесть снох»
Спектакль «Весёлое колесо»
Спектакль «Карлсон, который живёт на крыше»

Фото: Спектакль «Непослушный кузнечик»

1 из 3
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid