Спектакль «А зори здесь тихие…»

Спектакль «А зори здесь тихие…» поставлен по повести Бориса Васильева.

Спектакль «А зори здесь тихие…» поставлен по повести Бориса Васильева. Не случайно датой для представления выбран День Защитника Отечества –  вспомнить войну можно будет на спектакле 23 февраля. Постановка приурочена также к 40-летию бессмертного фильма «А зори здесь тихие…», воспевшего великий подвиг русского народа. Наряду с мужеством и героизмом воевавших произведение описывает переживания и эмоции в непростых военных условиях, обнажающих человеческую натуру.

Отдельной темой произведения является положение женщины, обреченной на войну. Что чувствуют попавшие на фронт молодые девушки-зенитчицы? Ведь их предназначение любить и созидать, а не убивать и разрушать. И книга, и фильм навсегда останутся в золотой коллекции великих произведений русского народа, поэтому они снова и снова переосмысливаются и переживаются последующими поколениями.

Сейчас уже почти 70 лет отделяют нас от той самой Победы в той самой Войне. Как современная молодежь воспринимает происходившее в те тяжелые годы? Сможем ли мы осознать цену великих сражений, ведь мы не знаем ни тех лишений, ни тех ужасов? Режиссер спектакля Надежда Симонова попыталась своей постановкой дать ответы на эти вопросы. Удалось ли ей? Об этом судить зрителям.

Расписание на
в Москве
«Русский терем» – один из профессиональных столичных театров. Здесь проходят драматические и музыкальные спектакли как для взрослых, так и для детей.
18:00
Спектакль «А зори здесь тихие…» 2014 в месте: Театр «Русский терем» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Камень»
Спектакль «Разноцветные проказники»
Спектакль «Сон разума»
Опера «Тайный брак»
Спектакль «Визит старой дамы»
Спектакль «Живые картины»
Спектакль «Сказки Пушкина»
Спектакль «Дыхание»
Женский стол в «Охотничьем Зале»
Спектакль «Высоцкий. Рождение легенды»
Спектакль «Восемь»
Спектакль «Фрида и Диего»
Спектакль «Недомузыки»
Вечер балета «Брянцев / Гёке / Нахарин»
Спектакль «Генрих IV. Сцены»
Спектакль «Клятвенные девы»
Спектакль «Волшебник Изумрудного города»
Спектакль «Омлет»
Спартак
Показ эскизов лаборатории MTK. Next

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «А зори здесь тихие…»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
23 февраля, в 18:00
Закончилось
23 февраля, в 20:30