Спектакль «Фундаменталисты»

В основе пьесы «Фундаменталисты» лежит теологический диспут между пастором и сектанткой. В теоретические разногласия вносится личностный фактор.

В прошлом молодой пастор своими неподобающими действиями подорвал веру молодой прихожанки в дружбу, посеял страх и обиду. После долгих лет поисков себя Хейди находит пристанище в общине сектантов. Здесь она находит опору, для нее истинную, в вере и в жизни, выйдя замуж за главу общины.

Маркус, которого спустя два десятилетия, называют сенсационным пастором, пишет книгу, критикующую церковные догмы и архаику, выступает в телевизионных шоу. 

Инициатором новой встречи с Маркусом стала Хейди. Начав спор, фундаменталисты не смогли избежать выяснения отношений, приведших в прошлом к разлуке. 

Уверенный в себе пастор снова вносит сомнение в душу уставшей, влюбленной женщины и вновь жестоко предает ее. Отчаявшуюся Хейди запирают в психиатрической клинике, так как пастор оказался бессилен ей помочь. Для Маркуса события не проходят бесследно, он не может больше оставаться пастором и тоже переживает психологический срыв. Происходит переосмысление обоими героями своих убеждений, их отношения к жизни.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: teatrdoc.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Фундаменталисты»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
20 февраля, в 19:30
Закончилось
2 марта, в 20:00