Спектакль «Он был титулярный советник»

Спектакль по мотивам произведений Гоголя.

Времена меняются, а потаенные человеческие мечты зачастую остаются теми же, что и век-другой назад. Насколько в век нанотехнологий актуален образ гоголевского Поприщина – рядового и малоимущего титулярного советника? Все мечты «несчастного» обладателя низшей в чиновничьей иерархии должности заключались в деньгах, карьере, перспективном браке и широкой известности. Плюс – страдания по поводу несправедливости судьбы, вынудившей его влачить такое убогое существование.

Чем отличается Поприщин от наших современников – целого сонма офисных работников, прозябающих на службе в фантазиях о лучшей доле? Современный Поприщин всеми силами тщится забраться повыше на не слишком прочную лестницу – символ карьерного и «житейского» роста. Человеческие идеалы, духовные принципы, порядочность и великодушие – эти бесполезные «довески» мешают «восхождению». Чтобы подняться на самый верх, от лишнего нужно избавиться.

Вот только там, наверху, этот «груз» может снова понадобиться. А он лежит разбитым вдребезги у подножия лестницы. А с тобой, достигшим едва ли не вершины, только твое собственное сумасшествие. Ну и ставшие почему-то бессмысленными лавры победителя. И помощи бессмысленно ждать – разве что попытаться найти ее внутри себя.

Подробная информация – на сайте.

Источник фото: timeout.ru

Расписание на
в Москве
Спектакль «Он был титулярный советник» 2016 в месте: Театр «Мастерская П. Фоменко» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Кот Васька и его друзья»
Спектакль «Винни по прозвищу Пух»
Спектакль «Васса»
Спектакль «Звездный мальчик»
Спектакль «Предел любви»
Спектакль «Первая любовь»
Спектакль «Из пустоты... Восемь поэтов»
Спектакль «Елизавета Бам»
Спектакль «Волшебная флейта»
Спектакль «Три поросенка»
Спектакль «Умная собачка Соня»
Спектакль «Русалочка»
Спектакль «Клятва»
Спектакль «Красная Шапочка»
Спектакль «Закон джунглей»
Спектакль «Дети солнца»
Спектакль «Недомузыки»
Спектакль «Русалочка»
Спектакль «Восточная сказка»
Как попугай научился дружить

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Он был титулярный советник»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
2 марта, в 19:00
Закончилось
29 апреля, в 20:40