Спектакль «Он был титулярный советник»

Спектакль по мотивам произведений Гоголя.

Времена меняются, а потаенные человеческие мечты зачастую остаются теми же, что и век-другой назад. Насколько в век нанотехнологий актуален образ гоголевского Поприщина – рядового и малоимущего титулярного советника? Все мечты «несчастного» обладателя низшей в чиновничьей иерархии должности заключались в деньгах, карьере, перспективном браке и широкой известности. Плюс – страдания по поводу несправедливости судьбы, вынудившей его влачить такое убогое существование.

Чем отличается Поприщин от наших современников – целого сонма офисных работников, прозябающих на службе в фантазиях о лучшей доле? Современный Поприщин всеми силами тщится забраться повыше на не слишком прочную лестницу – символ карьерного и «житейского» роста. Человеческие идеалы, духовные принципы, порядочность и великодушие – эти бесполезные «довески» мешают «восхождению». Чтобы подняться на самый верх, от лишнего нужно избавиться.

Вот только там, наверху, этот «груз» может снова понадобиться. А он лежит разбитым вдребезги у подножия лестницы. А с тобой, достигшим едва ли не вершины, только твое собственное сумасшествие. Ну и ставшие почему-то бессмысленными лавры победителя. И помощи бессмысленно ждать – разве что попытаться найти ее внутри себя.

Подробная информация – на сайте.

Источник фото: timeout.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
На перепутье
Братец Лис и Братец Кролик
ОбсужденияСпектакль «Он был титулярный советник»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
2 марта, в 19:00
Закончилось
29 апреля, в 20:40