Спектакль «Собачье сердце»

Известная история о том, к каким последствиям приводят эксперименты.

Знаменитая булгаковская история о том, как светило науки профессор Преображенский экспериментирует с пересадкой человеческого гипофиза бродячей дворняге. В результате успешной операции безобидный пес превращается в некоего Полиграфа Полиграфовича Шарикова – неподконтрольное существо при документах, с пропиской и определенными полномочиями. По Булгакову и любые насильственные эксперименты, и самонадеянные попытки перехитрить природу, и террор опасны и недопустимы.

Создатели спектакля предлагают зрителям вместе с героями поразмышлять о том, куда привели страну люди, рожденные эпохой перемен, и что мы унаследовали от них. Постановка Казачьего театра – это попытка понять, кого породили революционные бури и перестройки XX века: новых людей или чудовищ Франкенштейна.

По замыслу создателей спектакля в основе сценографического решения будет использована репродукция картины Аристарха Лентулова «Москва», хранящаяся в фондах Государственной Третьяковской галереи. Соединяя стихию и эмоции, краски и символы литературного произведения и художественного полотна в единое целое, режиссер-постановщик Владимир Тихонравов и художник, заслуженный работник культуры РФ Елена Орлова транслируют атмосферу именно той Москвы, которая в 20-е годы XIX века безудержно менялась сама, неизбежно трансформируя и людские судьбы.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 26 января 2020 в 16:00.
Спектакль «Собачье сердце» 2020 в месте: Казачий театр — в Волгограде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Провинциальные анекдоты»
Спектакль «Прежде чем пропоёт петух»
Музыкальный спектакль «В пылающей тьме»
Спектакль «Женихи»
Спектакль «Клинический случай»
Спектакль «Маскарад»
Спектакль «Примадонны»
Спектакль «Морозко»
Спектакль «Маленькая фея»
Спектакль «Морозко»
Cпектакль «Носорог и Жирафа»
Спектакль «Беда от нежного сердца»
Музыкальная сказка «Мороз&Ко»
Спектакль «Американская любовь»
Спектакль «Дубровский»
Спектакль «Бабий бунт»
Спектакль «Здрасьте, я ваша тетя!»
Спектакль «Чайка»
Спектакль «Сганарель, или Мнимый рогоносец»
Спектакль «Эти свободные бабочки»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid