Спектакль «Бесприданница»

Классическое произведение о гибели «нежного сердца» в мире жестокости и меркантильных интересов.

«Бесприданница», по мнения А.Н. Островского, является наиболее удачным его произведением. Премьера спектакля впервые прозвучала в стенах Малого театра в 1878 году, 10 ноября. Ларису – главную героиню играла Г.Н. Федотова. Второй показ спектакля состоялся уже в 1896 году на сцене Александровского театра, где роль Ларисы исполнила В.Ф. Комиссаржевская.

Героини Островского всегда были неординарными и незаурядными личностями, обладающими невероятным мастерством. Лариса Огудалова в пьесе «Бесприданница» – умная и образованная девушка, которая мечтает о большой и красивой любви, однако, у нее нет приданного. Ее сестры уже вышли замуж, ведь корыстолюбивая и оборотистая мать уже обо всем позаботилась. На очереди младшая Лариса…

Главная героиня спектакля – молодая и неопытная девушка. По воле судьбы, она с первого взгляда влюбляется в барина Паратова Сергея Сергеевича. Он ее идеал мужчины – высокий, красивый и богатый, однако Лариса полюбила его вовсе не из-за этого. К сожалению, трагичный финал неизбежен. От Паратова, девушка не дождалась взаимности, а была лишь для него красивой игрушкой, с которой было не стыдной выйти в свет. Жениться на ней, он никогда не собирался. От руки нелюбимого мужчины Лариса погибает, что становится ее душевным освобождением.

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Бесприданница»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
6 апреля, в 19:00
Закончилось
6 июля, в 22:20