Спектакль «Бесприданница»

Классическое произведение о гибели «нежного сердца» в мире жестокости и меркантильных интересов.

«Бесприданница», по мнения А.Н. Островского, является наиболее удачным его произведением. Премьера спектакля впервые прозвучала в стенах Малого театра в 1878 году, 10 ноября. Ларису – главную героиню играла Г.Н. Федотова. Второй показ спектакля состоялся уже в 1896 году на сцене Александровского театра, где роль Ларисы исполнила В.Ф. Комиссаржевская.

Героини Островского всегда были неординарными и незаурядными личностями, обладающими невероятным мастерством. Лариса Огудалова в пьесе «Бесприданница» – умная и образованная девушка, которая мечтает о большой и красивой любви, однако, у нее нет приданного. Ее сестры уже вышли замуж, ведь корыстолюбивая и оборотистая мать уже обо всем позаботилась. На очереди младшая Лариса…

Главная героиня спектакля – молодая и неопытная девушка. По воле судьбы, она с первого взгляда влюбляется в барина Паратова Сергея Сергеевича. Он ее идеал мужчины – высокий, красивый и богатый, однако Лариса полюбила его вовсе не из-за этого. К сожалению, трагичный финал неизбежен. От Паратова, девушка не дождалась взаимности, а была лишь для него красивой игрушкой, с которой было не стыдной выйти в свет. Жениться на ней, он никогда не собирался. От руки нелюбимого мужчины Лариса погибает, что становится ее душевным освобождением.

Расписание на
в Москве
Похожие события
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Мюзикл «Сколько стоит любовь?»
Спектакль «Принц Каспиан»
Шоу обезьян
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Спектакль «Однорукий из Спокана»
Звезда обмана
Я — клоун
Спектакль «Иван-Царевич»
Ромео и Джульетта
Балаган
Спектакль «Остров сокровищ»
Вернувшиеся
Аленький цветочек
Спектакли в Малыш-Театре
Крещённые крестами
Времена года
Коты-мореходы

Обсуждения и отзывыСпектакль «Бесприданница»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
6 апреля, в 19:00
Закончилось
6 июля, в 22:20