Спектакль «Дар»

Спектакль о творчестве по роману Владимира Набокова.

Роман Набокова «Дар» не самое легкое для сцены произведение. Оно построено на игре слов, на мыслях героев, на странных, но пророческих совпадениях и незначительных происшествиях вроде забытых ключей. Но режиссеру Евгению Каменьковичу удалось воплотить идею взаимоотношений искусства и реальности, а актерскому составу достойно сыграть сложные характеры героев.

Бесконечные поиски себя, своего таланта, уникального героя для великого произведения, своей музы и любимой женщины постоянно терзают главного героя. Он молод, талантлив, мечтает написать книгу и найти свое призвание. Он амбициозен, свободен и энергичен, вхож в литературный круг тех, кто сбежал от набирающего силы режима большевиков. Молодость дает ему силы бороться и искать, но реальность иногда оказывается намного безжалостнее, чем казалось.

Но главный смысл произведения и спектакля несколько иной. Уже в первой сцене Федор дергает входную дверь квартиры, в которую недавно переехал, и понимает, что взял не те ключи. Отсутствие выхода и постоянные шатания по крошечному пространству этажа перед запертой дверью – вот та идея, что проходит через весь спектакль, наполняя ее почти чернышевским вопросом: «Что же делать?».

Подробнее – на сайте.

Источник фото: fomenko-ru.livejournal.com

Расписание на
в Москве
Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Дар»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
26 февраля, в 19:00
Закончилось
31 марта, в 23:00