Спектакль «Маска»

Постановка по мотивам повести Станислава Лема.

«Маска» в постановке Ледуховского – монолог существа, которому, пройдя через боль и роковую любовь к жертве, будет дано получить человеческое начало.

Действие спектакля происходит в трех смысловых планах: следствие, психоанализ, исповедь. Три времени-пространства, связанные с предельной откровенностью и поиском истины, проступают друг через друга, будто слои прозрачной кинопленки, чтобы в конце совпасть и породить некое четвертое, истинное, неземное измерение. Любовь и кровь в художественном мире Ледуховского обычно рифмуются, его насекомоподобная «Маска», покрытая «подвенечным» снегом, так и не сумела спасти свою жертву.

Где у Лема точка, у Ледуховского – многоточие, после которого зрителю расскажут легенду. Согласно древнему поверью, существует ковер, исполняющий желания и спасающий от зла. Узор этого ковра – весь мир. Чтобы ковер не потерял своей силы, нужно, чтобы раз в сто лет на него упала капля крови невинного человека.

Расписание на
в Москве
Дом-музей М. С. Щепкина – один из столичных музеев. Недавно была завершена его масштабная реставрация. Усадьбе вернули ее первозданный облик.
20:00
Спектакль «Маска» 2019 в месте: Дом-музей М. С. Щепкина — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Свидетель обвинения»
Спектакль «Кофейная кантата»
Спектакль «Веселого Рождества, мама!»
Спектакль «Пьяные»
Спектакль «Мефисто»
Спектакль «Кошкин дом»
Спектакль «Механика любви»
Спектакль «Северный ветер»
Спектакль «Мальва»
Наши люди. Коммунально-кооперативная драма
Спектакль «Незримый друг»
Спектакль «Кира Георгиевна»
Спектакль «Муха-цокотуха»
Спектакль «Последний срок»
Утро туманное
Спектакль «Добрый человек из Сезуана»
Спектакль Nirvana
Спектакль «Рыцарь пламенеющего пестика»
Спектакль «Три медведя»
Внутри Чайки
Когда проходит
25 июня, в 20:00
Закончилось
25 июня, в 22:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid